Brilio.net - Kamu pernah mendengar istilah 'daripada beli komputer, mending rakit sendiri' nggak? Istilah itu familiar banget di sebagian kalangan pria yang tahu banget soal perangkat komputer. Merakit PC yang dimaksud adalah kegiatan merangkai atau menyatukan komponen komputer menjadi satu unit utuh.

Meski cukup sulit, namun merakit PC sendiri banyak dilakukan orang karena banyak manfaat yang didapatkan. Tapi tahu nggak, nih? Ternyata bukan cuma PC saja lho yang bisa dirakit. Beberapa benda atau bahkan makanan saja bisa dirakit sendiri. Lha, serius?

Contohnya saja ada lemper yang harus dirakit, konsol game yang dirakit supaya lebih canggih, dan masih banyak lagi. Kedengarannya saja sudah aneh, apalagi lihat bentuk aslinya, ya?

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Jumat (11/6), berikut ini 10 meme lucu 'ngerakit sendiri' yang bikin auto tepuk jidat karena nggak habis pikir.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Perasaan dulu beli PS langsung jadi. Kenapa sekarang pakai dirakit segala, guys?

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Hari gini masih beli HP jadi? Mending rakit HP sendiri dong, wkwkwk.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

3. Yang takut sama kecoak pasti geli banget, deh.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Beli mobil tapi harus dirakit dulu. Berasa kayak beli mobil mainan, ya.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Cara pasangnya kayak gimana tuh?

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Sekilas seperti senjata sungguhan. Eh, nggak tahunya itu kamera dan lensanya.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Kurang gereget apa coba? Makan lemper aja pakai dirakit dulu.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Potret orang yang ke mana-mana harus bawa komputer, wkwkwk.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Saat pengen banget main PS 5, tapi budget cekak.

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

10. Boleh juga nih idenya!

meme ngerakit sendiri © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@recehqq.id

(brl/gib)