1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Ngakak
Nisa Akmala 12 Juli 2018 10:47

10 Meme 'Inggris coming home' ini kocaknya bikin ketawa tapi kasihan

Inggris kalah setelah sempat unggul cepat atas Kroasia.

Brilio.net - Digadang-gadang akan menyusul Prancis di laga final Piala Dunia 2018, namun nyatanya Inggris harus mengubur mimpinya untuk membawa pulang trofi Piala Dunia. Tim Tiga Singa ditaklukan Kroasia dengan skor tipis 1-2 pada partai semifinal, Kamis (12/7) dini hari WIB di Luzhniki Stadium.

Inggris sempat unggul lebih dulu lewat gol tendangan bebas cantik yang dilesatkan Kieren Trippier pada menit ke-5. Kroasia yang mulai bangkit berhasil menyamakan setelah Perisic berhasil membobol gawang Pickford pada menit ke-68.

Hingga 90 menit berakhir, sekor masih imbang. Sehingga pertandingan dilanjutkan dengan perpanjangan waktu. Pada 15 menit babak pertama perpanjangan waktu, kedua tim belum ada yang mampu mencetak gol.

Petaka bagi Harry Kane dkk datang lewat kaki Mandzukic pada awal babak kedua perpanjangan waktu. Stiker Juventus itu membobol gawang Pickford pada menit ke-109 dan memastikan Kroasia lolos ke final Piala Dunia setelah 20 tahun.

Kekalahan The Three Lions cukup mengejutkan, pasalnya Harry Kane dkk merupakan tim yang banyak diunggulkan. Bahkan, publik Inggris percaya bahwa Piala Dunia 2018 ini merupakan momentum untuk membawa pulang trofi Piala Dunia ke negaranya.

ALhasil, gagalnya Inggris melaju ke final tersebut melahirkan deretan meme-meme kocak yang bikin pengen ketawa. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (12/7), berikut sepuluh meme Inggris coming home yang kocaknya bikin ketawa tapi kasihan.

1. Inggrisnya yang pulang kampung, pialanya nyusul~

foto: Instagram/@9gag

2. Pesawatnya udah siap nih!

foto: Instagram/@9gag

3. Mimpi Inggris dihancurkan Kroasia, be like~

foto: Instagram/@9gag

4. Tenang, Inggris belum pulang kampung, kan masih maen lawan Belgia guys.

foto: Instagram/@9gag

5. Beda menu sarapan Inggris dan Kroasia.

foto: Instagram/@9gag

6. Harry Kane bawa dua koper banget neh?

foto: Instagram/@9gag

7. Pesawat Inggris di atas awan melayang-layang~

foto: Twitter/@shotongoal247

8. Mandzukic jadi mimpi buruk Inggris nih.

foto: Twitter/@TrollFootball

9. Harry Kane pulang ke London naik ekonomi aja. Eh, kayak kenal tuh petugas imigrasinya~

foto: Twitter/@brfootball

10. Inggris dan Piala Dunia udah nggak sejalan guys~

foto: Twitter/@BolaEropah

 

(brl/pep)

YOU MAY ALSO LIKE

XSpace After Movie
Brilio Xspace, sebuah acara unik dari Brilio.net yang telah digelar pada 29 Juni - 1 Juli kemarin adalah event pertama dari Brilio.net yang menghadirkan sebuah ...
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    100%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

10 Meme 'Inggris coming home' ini kocaknya bikin ketawa tapi kasihan.
Inggris kalah setelah sempat unggul cepat atas Kroasia.
https://www.brilio.net/ngakak/10-meme-inggris-coming-home-ini-kocaknya-bikin-ketawa-tapi-kasihan-180712h.html
SEND

WHAT DO YOU THINK



TRENDING

MORE STORIES


Show More Stories
TOP