Brilio.net - Ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk keluar dari lingkaran kebosanan akan rutinitas sehari-hari. Salah satunya ialah dengan bermain game, baik itu game yang biasanya dimainkan dengan menggunakan personal computer (PC), HP, maupun console, seperti PlayStation.

Sementara itu, untuk genre game yang bisa dimainkan itu sendiri pun sangat beragam. Mulai dari action, real time strategy (RTS), adventure, hingga first person shooter (FPS).

Menariknya, sadarkah kamu bahwa ternyata kebanyakan game yang ada tersebut memiliki judul yang dibuat dengan bahasa Inggris. Sebut saja Resident Evil, Battlefield V, dan Age of Empires. Sebuah game hasil karya anak negeri, yakni Dreadout pun tak luput dari pemberian nama yang menggunakan bahasa asing tersebut.

Nah, lalu gimana ya kalau judul tersebut diubah ke dalam bahasa Indonesia? Kira-kira apakah tetap terdengar keren atau justru sebaliknya? Penasaran kan? Makanya, yuk langsung simak rangkuman brilio.net berikut, dihimpun dari 1cak.com, Jumat (31/1).

1. Wah, kira-kira nangisnya gimana, ya?

Loading...

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

2. Sama BMW i8 mewah mana?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

3. Hmmm... Nggak salah sih.

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

4. Sejauh apa tuh?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

5. Siapa nih yang suka banget sama game yang satu ini?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

6. Tapi bukan bermaksud balas dendam kan?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

7. Beginilah jadinya kalau judul game diartikan mentah-mentah ke bahasa Indonesia.

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

8. Alam liar tuh maksudnya hutan, bukan?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

9. Segelap apa ya?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber

10. Sejak kapan bayangan juga bisa mati?

judul game dalam bahasa Indonesia berbagai sumber