Brilio.net - Awal tahun 2019 dipenuhi dengan berbagai agenda ajang penghargaan tingkat Internasional. Mulai dari Golden Globe Awards, BAFTA Awards, Grammy Awards hingga yang terbaru Oscars 2019. Perhelatan ajang penghargaan ini selalu dimeriahkan oleh kehadiran artis-artis papan atas dunia. Terutama, mereka yang masuk dalam nominasi peraih penghargaan.

Berbagai kategori penghargaan diperebutkan oleh artis-artis dengan karya terbaiknya sepanjang tahun tersebut. Penghargaan untuk bidang musik dan film ini memang menjadi salah satu hal yang paling dinantikan oleh setiap selebriti yang telah bekerja keras untuk menghasilkan karya yang disukai publik.

Bicara soal ajang penghargaan bergengsi, hal yang nggak kalah menarik dari penghargaan itu sendiri adalah suasana red carpet. Ya, setiap selebriti bakal menampilkan busana atau gaun terbaiknya di setiap red carpet ajang penghargaan. Pasalnya, di red carpet inilah kehadiran mereka bakal disorot oleh ratusan kamera media.

Nggak heran, kalau para artis ini bakalan dandan habis-habisan untuk red carpet. Busana yang mereka pilih untuk red carpet biasanya disesuaikan dengan tema yang ingin mereka angkat. Ada yang memilih untuk tampil classy dan elegan, ada pula yang tampil dengan busana super unik yang kadang bikin heran.

Nah, kalau artis-artis dunia sudah biasa tampil di red carpet, apa jadinya ya kalau para tokoh kartun populer juga ikut tampil di red carpet? Pasti hasilnya malah kocak banget.

Loading...

Seperti deretan editan foto tokoh kartun tampil di red carpet yang dihimpun brilio.net dari akun Instagram @ros_syantik, Selasa (26/2) berikut ini. Kocaknya bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri.

1. Ketika Kak Ros Upin Ipin menggantikan Cardi B tampil di red carpet.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

2. Kalau ini Princess Elsa dari film Frozen yang tampil di red carpet. Keren nggak?

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

3. Rapunzel dari film Tangled juga datang ke red carpet tapi dengan rambut pendek nih.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

4. Ying juga nggak mau ketinggalan untuk memeriahkan red carpet nih.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

5. Barbie sih penampilannya elegan banget di setiap situasi.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

6. Dora kok bisa barengan datangnya sama Chloe nih? Kompak lagi busananya.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

7. Ini ceritanya Susanti Upin Ipin yang gantiin Katy Perri di red carpet. Keren juga ya?

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

8. Cikgu Melati di red carpet ini bikin pangling ya? Ada yang bisa mengenali?

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

9. Cikgu Besar nggak mau ketinggalan juga buat datang di red carpet.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik

10. Gaya Opah Upin Ipin sih paling nyentrik di antara semuanya.

red carpet kartun © 2019 berbagai sumber

foto: Instagaram/@ros_syantik