Brilio.net - Dunia Twitter memang selalu menyajikan humor-humor kocak yang khas. Berbagai isu atau fenomena sosial dikemas dalam humor lucu yang bikin tensi tegang langsung dingin seketika. Kali ini, guyonan warga Twitter menyasar para politisi Tanah Air nih. Bukan guyonan soal kontestasi atau hal-hal panas lainnya, tetapi, warga Twitter justru bikin cocoklogi para politisi dengan game digital yang sering dimainkan oleh anak milenial.

Seperti yang kita ketahui, di era modern seperti saat ini, game sudah menjadi salah satu hal yang nggak bisa dipisahkan dari generasi milenial. Banyak tipe dan genre game yang bisa dimainkan, hanya berbekal ponsel pintar dan fasilitas internet. Kamu cuma perlu mengunduh game tersebut melalui toko aplikasi di handphone-mu untuk menikmati game tersebut.

Nah, identik dengan kaum milenial, kira-kira game masa kini apa ya yang cocok dimainkan oleh para politisi. Kalau menurut cocoklogi warga Twitter, game tersebut disesuaikan dengan karakter maupun hobi para politisi nih.

Kira-kira gimana sih cocoklogi para politisi dengan game populer? Yuk kita simak deretan cocokloginya sepeti dihimpun brilio.net dari akun Twitter @ponakannyaom, Senin (25/2).

1. Game Flight Simulator sudah pasti cocok untuk pak Habibie nih. Soalnya, kemampuan Pak Habibie di industri pesawat terbang sudah nggak usah diragukan.

Loading...

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

2. Kalau Pak Jokowi yang hobi mendengarkan musik rock dan metal, game ini yang paling cocok nih.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

3. Hmm, mentang-mentang Bu Susi Pudjiastuti adalah Menteri Perikanan dan Kelautan, jadinya game yang cocok itu Pro Fishing.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

4. Bu Risma memang dikenal tegas banget soal ketertiban dan kebersihan Kota Surabaya nih. Game ini pasti paling cocok dengan karakternya.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

5. Pak Ignasius Jonan dulunya adalah pimpinan KAI, jadi game Train Simulator ini cocok banget buat beliau.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

6. Semasa menjabat gubernur Jakarta, Pak Ahok memang identik dengan pembangunan. Nah, game ini kira-kira yang mewakili dirinya.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

7. Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono disela kesibukannya memang gemar membuat lagu, oleh karena itu, game ini mungkin cocok untuk beliau.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

8. Pak Prabowo punya game perang lho, karena beliau mantan anggota TNI, sudah pasti ini game cocok sekali.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

9. Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dulunya menjabat Menkopolhukam. Nah, karena tugasnya dulu menjaga keamanan bangsa dan negara, mungkin game ini cocok banget buat beliau.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber

10. Siapa yang nggak kenal dengan caption lucu ala Ridwan Kamil? Nah, Gubernur Jawa Barat yang kekinian banget ini kayaknya cocok dengan game Kode Keras Dilan deh.

cocoklogi game politisi © 2019 berbagai sumber