Brilio.net - Belum genap sebulan pamornya di Indonesia, aplikasi Clubhouse sudah sukses membuat ramai jagat maya Tanah Air. Keberadaannya dinilai menarik karena memampukan para penggunanya untuk dapat mendiskusikan beragam topik dengan orang lain secara live, interaktif, dan eksklusif.

Didorong oleh rasa penasaran dan tak ingin ketinggalan zaman, banyak netizen lantas berbondong-bondong mengunduh media sosial berbasis audio-chat ini. Sayangnya, tak semua pemilik smartphone dapat mengakses aplikasi besutan pengusaha Silicon Valley, Paul Davison, dan mantan pegawai Google, Rohan Seth tersebut.

Dalam hal ini, rupanya Clubhouse hanya bisa digunakan oleh para pengguna iPhone. Sementara itu, pengguna Android hingga saat ini belum bisa mencoba dan turut merasakan euforia bergabung di Clubhouse.

Lewat media sosial Twitter, sejumlah pengguna Android lantas menuliskan curhatan mereka soal aplikasi tersebut. Di satu sisi, tak sedikit yang menyayangkan 'keeksklusifan' Clubhouse. Namun, banyak pula yang menanggapi hal tersebut dengan kocak.

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah curhatan kocak para pengguna Android soal aplikasi Clubhouse, Rabu (24/2).

Loading...

1. Berasa kayak bapak-ibu yang nungguin anaknya masuk sekolah di hari pertama.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

2. Anak lawas nih pasti, bahasannya masih walkie talkie.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

3. Ini mah mewakili ekspresi hampir semua anak Android.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

4. Ternyata cobaan itu punya bentuk yang beragam ya?

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

5. Udah nggak usah capek-capek kepo gitu.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

6. Nah, loh! Kenapa jadi bawa-bawa sila ke-5 sih?

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

7. Anak Twitter sejati nih pasti~

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

8. Namanya juga tren, semua pasti akan berlalu.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

9. Ehem. Ada yang kesindir nggak nih?

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber

10. Nggak semua pengguna iPhone bisa join Clubhouse, guys.

Curhat pengguna Android soal Clubhouse © berbagai sumber