Brilio.net - Ramadan 1440 H sudah berjalan kurang lebih dua minggu. Keluhan nggak bisa menjalani puasa seharian semakin terdengar. Cuaca panas dan susah menahan lapar & haus jadi biang kerok pertama susahnya berpuasa.

Oleh karena itu, tips biar kuat puasa beterbaran di media sosial. Mulai dari tidak beraktivitas berat, menjaga stamina, mengatur pola makan, dan lain-lain jadi tips yang paling umum. Tapi deretan warganet ini punya tips biar kuat puasa yang kocak dan bikin ngakak.

Berawal dari cuitan akun Twitter @andihiyat pada Kamis (16/5), cowok yang satu ini membagikan tips kuat puasa. "Tips biar kuat puasanya: Kalo ngga penting-penting amat ngga usah gerak," tulisnya.

Sontak, twit ini langsung jadi obrolan warganet. Sampai-sampai ada lebih dari 11 ribu likes untuk cuitan yang satu ini.

Penasaran seperti apa tips lucu biar kuat puasa dari warganet? Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Minggu (19/5), berikut cuitan-cuitan lucu 'tips biar kuat puasa'.

Loading...

1. Modus sok kenal sok dekat yang baru nih.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@sstybmdjie

2. Jangan lupa juga tenggorokan juga perlu dibasuh.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@tapidimas

3. Seger banget nih foto, bisa jadi penyegaran timeline.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@wayanrada

4. Betul sekali anda ~

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@FahmiWaafi

5. Sarapan adalah makanan paling penting.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@desiDS

6. Jangan lupa nasi sayur sama ayam ya.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@kykypo2

7. Hindari dehidrasi dengan minum air putih 8 gelas sehari.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@rioginting24

8. Hayo, siapa nih yang biasa seperti ini?

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@bil_baliilah

9. Boleh juga nih, sarannya.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@santosamaul

10. Sarapan ya harusnya di pagi hari lah.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@rr5yowhatsapp