Brilio.net - Ramadan 1440 H sudah berjalan kurang lebih dua minggu. Keluhan nggak bisa menjalani puasa seharian semakin terdengar. Cuaca panas dan susah menahan lapar & haus jadi biang kerok pertama susahnya berpuasa.

Oleh karena itu, tips biar kuat puasa beterbaran di media sosial. Mulai dari tidak beraktivitas berat, menjaga stamina, mengatur pola makan, dan lain-lain jadi tips yang paling umum. Tapi deretan warganet ini punya tips biar kuat puasa yang kocak dan bikin ngakak.

Berawal dari cuitan akun Twitter @andihiyat pada Kamis (16/5), cowok yang satu ini membagikan tips kuat puasa. "Tips biar kuat puasanya: Kalo ngga penting-penting amat ngga usah gerak," tulisnya.

Sontak, twit ini langsung jadi obrolan warganet. Sampai-sampai ada lebih dari 11 ribu likes untuk cuitan yang satu ini.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Penasaran seperti apa tips lucu biar kuat puasa dari warganet? Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Minggu (19/5), berikut cuitan-cuitan lucu 'tips biar kuat puasa'.

1. Modus sok kenal sok dekat yang baru nih.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@sstybmdjie

2. Jangan lupa juga tenggorokan juga perlu dibasuh.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@tapidimas

3. Seger banget nih foto, bisa jadi penyegaran timeline.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@wayanrada

4. Betul sekali anda ~

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@FahmiWaafi

5. Sarapan adalah makanan paling penting.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@desiDS

6. Jangan lupa nasi sayur sama ayam ya.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@kykypo2

7. Hindari dehidrasi dengan minum air putih 8 gelas sehari.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@rioginting24

8. Hayo, siapa nih yang biasa seperti ini?

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@bil_baliilah

9. Boleh juga nih, sarannya.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@santosamaul

10. Sarapan ya harusnya di pagi hari lah.

10 Cuitan lucu 'tips biar kuat puasa' © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@rr5yowhatsapp