Brilio.net - Typo atau salah ketik pada dasarnya merupakan hal yang sering dan wajar terjadi. Terlebih nih, jika kita sedang menggunakan ponsel pintar. Ketidaktelitian, ditambah dengan layar keyboard yang tak seberapa besar kerap kali membuat jari-jari kita salah memencet huruf.

Untungnya, nggak semua typo selalu berujung pada kesalahpahaman. Beberapa di antaranya masih sangat mudah dipahami apa maksudnya. Contohnya dapat dilihat pada sederet chat antara penjual dan pembeli berikut ini.

Wah, nggak kebayang deh gimana jadinya kalau typo yang ada ending-nya bikin sulit dipahami. Bisa-bisa bukannya berakhir dengan transaksi, yang ada si penjual dan pembeli justru ribut sendiri-sendiri.

Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sederet chat salah ketik saat transaksi jual-beli di online shop, Rabu (14/4). Bikin yang baca senyam-senyum sambil garuk kepala!

1. Padahal VOC dan COD itu punya arti yang beda banget loh.

Loading...

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

2. Real picture kali ya maksudnya, bang~

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

3. Sejak kapan dia berubah nama jadi Felix?

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

4. Move itu warna apa ya? Boleh lho dijelasin dulu.

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

5. Sol itu yang ada di sepatu. Nah, kalau sold artinya sudah terjual.

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

6. Huruf S sama spasi padahal cukup jauh jaraknya.

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

7. Ini apa ya, kok sampai revolusi-revolusi segala?

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

8. Kalau nama si pembeli Yayang, ya nggak salah sih manggilnya.

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

9. Iya, iya, si penjual paham kok, kak. Tenang~

Chat typo transaksi jual beli © Twitter

10. Berpikir positif aja, mungkin doi salah ketik karena autocorrect.

Chat typo transaksi jual beli © Twitter