Brilio.net - Saat menemukan barang yang cocok di online shop, hal pertama yang kamu lakukan sebelum membeli adalah berkomunikasi dengan penjual, bukan? Pada dasarnya hal ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan barang serta menanyakan hal-hal yang kurang jelas.

Jangan sampai, karena 'malu bertanya, sesat di jalan' kepada penjual, barang yang dibeli justru tak sesuai ekspektasi. Apalagi barang yang dibeli harganya mahal. Kalau sudah begini, penyesalan pasti datangnya belakangan deh.

Meski demikian, mengirim pesan pada pedagang online shop juga ada aturannya lho. Tentunya kamu harus bersabar dalam menunggu balasannya. Jangan karena ingin fast respons, ujung-ujung jadi pembeli posesif. Duh berasa kayak gebetan aja nih ngebetnya~

Berikut ini brilio.net rangkum dari @dramaolshop.id, chat-chat lucu pembeli online shop kelewat posesif, Senin (18/5).

1. Cuma selang 2 menit, chat yang masuk banyak banget~

Loading...

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

2. Penjualnya sampai kesel dan nggak mau jawab lagi.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

3. Namanya juga ibu-ibu kan, suka parno.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

4. Gimana? Ada yang bisa dibantu?

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

5. Hahaha masalah percintaan deh. Gara-gara putus, jadi nyesel kirim paket ke alamat rumah mantan.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

2 dari 2 halaman

6. Penjual dan pembeli sama-sama ngegas.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

7. Cie, usaha terus. Jangan kasih kendor!

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

8. Sepertinya di masa kini 'P' adalah salam atau kode manggil dalam sebuah chat.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

9. Mungkin ini cuma modus, biar bisa chatting sama penjual.

chat pembeli posesif
© 2020 brilio.net/Instagram

10. Siapa yang nggak kesel kalau pembelinya begini.