Brilio.net - Di era yang kian canggih ini, belanja via online shop merupakan tren baru di kalangan masyarakat. Bagi mereka, belanja di online shop dianggap lebih mudah dan praktis. Pasalnya, mereka tak perlu repot-repot lagi lagi keluar rumah. Pesan melalui handphone, bayar, barang dikirim. Mudah kan?

Setelah barang pesanan tiba di tangan, salah satu kegiatan yang akan dilakukan pembeli adalah memberikan review. Layaknya driver ojek online, pada dasarnya setiap pedagang pasti mengharapkan bintang lima serta penilaian yang baik dari pembelinya.

Meskipun sudah diberikan pelayanan terbaik, nyatanya masih banyak juga pembeli yang sering memberikan komplain. Dengan berbagai alasan, mereka hanya memberikan bintang satu dan penilaian buruk. Padahal kesalahan bisa jadi karena ketidaktelitian sendiri.

Kira-kira seperti apa sih lucunya penjual online shop menanggapi komplain pembeli? Berikut brilio.net rangkum dari Instagram @dramaolshop.id, Sabtu (2/5).

1. Bener juga sih. Kalau mau yang gede, pakai telepon rumah aja.

Loading...

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

2. Namanya juga sambel, ya pasti pedas rasanya.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

3. Rangga? Yang kamu lakukan itu jahat.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

4. Haha masker bahan terpal dijamin tebal. Nggak akan tembus apapun.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

5. Pada umumnya serum memang ukurannya kecil.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

6. Korban gagal move on. Mungkin mantan kamu pakai parfum yang wanginya pasaran.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

7. Mungkin baru pertama kali belanja di online shop.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

8. Kasihan bajunya nggak salah tapi disalah-salahin.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

9. Jadi abu-abu ini bahasa Inggrisnya apa?

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram

10. Tuh kan, padahal kesalahan sendiri.

balasan penjual olshop © 2020 brilio.net

balasan penjual olshop-© 2020 brilio.net/Instagram