Brilio.net - Tak hanya berdampak ke sektor ekonomi dan kesehatan, adanya pandemi virus corona juga memberi imbas yang tak kecil di ranah pendidikan. Begitu mudah dan cepatnya penyebaran Covid-19, mau tak mau memaksa banyak sekolah melakukan kegiatan belajar-mengajar secara daring alias sekolah online.

Dengan demikian, tugas-menugas pun turut diserahkan oleh para siswa secara online. Biasanya sih, mereka akan menyerahkan tugas tersebut melalui email ataupun saluran komunikasi yang lain, seperti aplikasi pesan singkat WhatsApp.

Persoalannya, meski terkesan praktis, perihal kumpul-mengumpul tugas ini ternyata ada saja dramanya. Mulai dari lupa, memberi nama file secara asal-asalan, hingga foto tugas yang dikumpulkan terlihat buram, sehingga sulit dibaca.

Nah, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (23/9), berikut sederet drama tugas online yang bisa kamu baca dari chat-chat antara guru dan murid. Pokoknya, lucu dan bikin tepuk jidat!


1. Pasti belum melek 100 persen ini bocah.

foto: Instagram/@receh.id



2. Jadikan pelajaran ya guys! Cek lagi nama file sebelum dikumpul.

Loading...

foto: Instagram/@receh.id



3. Lompatannya sampai langit ketujuh. Super sekali!

foto: Instagram/@receh.id



4. Itu kenapa kucingnya ikutan nampang, neng?

foto: Instagram/@receh.id



5. Ada-ada aja tugas buat murid-murid zaman now ini.

foto: Twitter/@gueamu



2 dari 2 halaman


6. Ya, kalau ngeblur gitu gimana ibu guru mau ngoreksi?

foto: Twitter/@cememewaque



7. Ada plot twist-nya ternyata, guys~

foto: Twitter/@allmanenda_



8. Apa tidak bisa tanya ke teman saja?

foto: Twitter/@aaqiaa



9. Stikernya bikin geregetan!

foto: Twitter/@luwaiix



10. Seru dong, bisa gelar konser online tuh.

foto: Instagram/@drama.kampus