Brilio.net - Di era modern ini, setiap orang memang menghendaki segala sesuatu serba cepat dan mudah. Terutama dalam melakukan berbagai hal dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan, setiap orang juga menginginkan kemudahan dalam pekerjaan rumah tangga. Mulai dari memasak, mencuci hingga bersih-bersih rumah.

Beruntung, kini banyak penyedia jasa yang menawarkan layanan untuk memudahkan setiap pekerjaan rumah tangga. Kalau lagi malas masak, kamu bisa pesan antar makanan dari restoran maupun tempat makan lainnya. Jasa belanja kebutuhan berbasis online juga tersedia di era milenial ini. Selain itu, jasa laundry baju juga jadi layanan yang dibutuhkan banyak orang.

Saking dibutuhkannya, jasa laundry ini kini hampir ada di setiap tempat. Dengan membayar sejumlah biaya, kamu tinggal terima bersih baju-baju yang kamu masukkan. Nah, karena kini usaha laundry sudah menjamur, para pengusaha tentunya butuh strategi marketing khusus supaya bisa bersaing dengan pengusaha lainnya nih.

Nah, strategi marketing ini berbeda-beda antara pengusaha satu dan lainnya. Salah satu cara yang kerap dilakukan yakni dengan menyusun kata-kata atau slogan lucu dan memberikan nama unik serta nyeleneh.

Seperti deretan cara marketing tukang laundry yang dihimpun brilio.net dari 1Cak, Rabu (6/11) berikut ini. Cara marketingnya bikin calon pelanggan auto senyum tipis.

Loading...

1. Tugas mahasiswa itu bukan mencuci, karena mencuci tugasnya tukang laundry.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

2. Kalau ini bukan Star Wars ya, tapi toko laundry Star Wash.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

3. Ini maksudnya kan toko laudry, tapi kenapa gambarnya macam warnet mau main PUBG?

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

4. Begini jadinya kalau Yao Ming buka usaha laundry, gambarnya sih ada-ada aja.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

5. Laundry yang sigap menolong cucian banyak orang nih.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

6. Slogan yang diamini seluruh pengusaha laundry, 'budayakan malas mencuci'.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

7. Kalau ini namanya sih absurd banget, mending nggak usah komentar deh.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

8. Menerima cucian dari dunia dan akhirat nih kayaknya.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

9. Laundry today or naked tomorrow. Jadi kamu udah laundry belum nih?

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com

10. Untung bukan 'I wish you were here'. Soalnya nanti jadi sadboy malahan.

cara marketing tukang laundry © 2019 1cak.com