Brilio.net - Teknologi selalu berkembang seiring dengan waktu. Berbagai inovasi baru yang berhubungan dengan teknologi, muncul dalam kurun waktu yang cepat. Rasanya belum lama ini orang mendengarkan lagu lewat alat pemutar musik, sekarang semua sudah tersedia hanya dalam satu perangkat yaitu smartphone.

Bicara soal masa lalu, bagi kamu generasi 90-an pastinya sudah pernah melihat kepingan kaset atau CD, bukan? Kepingan tersebut merupakan alat yang digunakan untuk menyimpan data. Isinya bisa beragam, tapi biasanya yang sering kamu jumpai CD yang berisi file musik atau film.

Yap, zaman dulu orang menikmati musik dalam format non digital seperti sekarang. Contohnya ada piringan hitam, kaset, cakram padat (CD), dan lain sebagainya. Kepingan CD mungkin salah satu format musik yang sering kamu lihat.

Namun seiring perkembangan zaman, format tersebut mulai ditinggalkan dan berganti dengan format digital. Alhasil, CD bekas di rumah pun mau tidak mau menganggur begitu saja.

Nah, daripada nggak terpakai orang-orang ini memanfaatkannya menjadi benda yang unik. Penasaran seperti apa penampakannya? Yuk simak ulasan brilio.net dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (30/9).

Loading...

1. Siapa yang sangka kepingan CD tak terpakai bisa dikreasikan menjadi gaun dan mahkota yang luar biasa.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: Instagram/@uglydesign

2. Meski terlihat seperti tempat penyimpan CD, namun celana ini punya style yang unik dan nyentrik.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: Instagram/@uglydesign

3. CD antivirus buat komputer dipakai jadi masker. Duh, apa nggak salah pakai tuh?

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: Instagram/@id.dagelan

4. Mending pakai masker yang beneran aja ya. Kalau maskernya seperti ini sih nggak akan mencegah kamu tertular dari virus.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: Instagram/@id.dagelan

5. Ternyata CD bekas bisa dimanfaatkan jadi pembersih es di kaca mobil, lho.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: lifehack.org

6. Jadi hiasan di kulkas boleh juga.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: lifehack.org

7. CD-nya didaur ulang jadi lampu tidur, keren nggak nih?

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: lifehack.org

8. CD bekas di rumah juga bisa diubah jadi piring model abstrak seperti ini.

cara absurd manfaatkan CD bekas   Berbagai Sumber

foto: Liputan6.com

9. Dipakai untuk hiasan cermin di kamar, kreatif abis nih.

cara absurd manfaatkan CD bekas Berbagai Sumber

foto: Liputan6.com

10. Percantik pot bunga kamu dengan kepingan CD yang sudah tak terpakai.

cara absurd manfaatkan CD bekas   Berbagai Sumber

foto: Liputan6.com