Brilio.net - Penting untuk selalu menjaga jarak di tengah pandemi corona seperti ini. Meskipun saat ini beberapa tempat sudah menerapkan new normal, tapi bukan berarti semangat menjaga jarak dan tidak berkumpul menjadi kendor. Patutnya kesadaran akan menjaga jarak lebih ditingkatkan, agar angka kasus corona baru tidak bertambah.

Sudah lebih dari enam bulan berlalu semenjak pandemi corona ini menyebar di seluruh penjuru dunia. Begitu juga dengan physical distancing yang dilakukan oleh masyarakat. Meskipun masih ada beberapa yang masih lupa untuk menjaga jarak, nggak sedikit kok orang-orang yang masih sadar betapa pentingnya physical distancing.

Aksi warganet menjaga jarak dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari memasang tulisan jaga jarak, sampai dengan menggunakan alat bantuan agar mereka tidak berdekatan. Tapi gimana ya sama aksi jaga jarak yang satu ini? Penasaran? Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Rabu (17/6).

1. Kalau harus jaga jarak 100 meter, gimana mau beli nasi bungkusnya?

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

Loading...

foto: Twitter/@habibthink

2. Di daerah yang berbeda, tepatnya di negara Jerman sebuah cafe menggunakan pool noodles yang dipasang menjadi sebuah topi. Fungsinya tentu saja untuk menjaga orang-orang agar tetap jaga jarak.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: boredpanda.com

3. Nggak cuman manusia saja lho yang patuh untuk jaga jarak. Para hewan ini juga nggak lupa selalu jaga jarak.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Twitter/@zhandercayabyab

4. Saking patuhnya sampai bisa berbaris rapi kayak gini.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: boredpanda.com

5. Trik menjaga jarak yang keren nih. Kalau sampai bisa baca tulisan yang ada di jaket pria tersebut, berarti jarakmu cukup dekat.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Twitter/@psyluv_

6. Konsep social distancing di India kayaknya nggak berhasil deh.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Twitter/@IODIndiaCEO

7. Percobaan yang cukup bagus buat menjaga jarak ketika berkendara sepeda motor.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Twitter/@Lastbencherr

8. Kalau begini ceritanya sih bukan jaga jarak namanya. Bisa-bisa sesak napas karena ketutup rapet sama kardus.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

9. Ceritanya lagi nunggu pesanan makanan, tapi berasa kayak lagi UN.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

10. Pose ketika kamu lagi boncengan, tapi harus jaga jarak.

aksi lucu social distancing Berbagai sumber

foto: Twitter/@sayan__xD