1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Musik
17 Oktober 2017 16:44

10 Aksi panggung Maliq & D'Essentials ini bukti fans bisa deket idola

Menonton sang idola secara dekat tanpa adanya sekat.
Maliq & D'Essentials/foto: istimewa

Brilio.net - Apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar lagu berjudul Untitled? Pastilah nama grup musik Maliq & D'Essentials yang pertama kali muncul.

Sekarang siapa sih yang nggak kenal sama grup musik beraliran jazz, Maliq & D'Essentials? Band yang terbentuk tahun 2002 ini dikenal sebagai band yang mengawali karier lewat pengisi band kafe. Sejak single pertamanya bertajuk Terdiam muncul, Maliq & D'Essentials mulai banyak dikenal.

Lebih dari belasan tahun berkiprah di dunia musik Tanah Air, Maliq & D'Essentials kembali ingin merasakan suasana saat manggung di kafe. Oleh sebab itu, mereka bergabung di Together Whatever. Together Whatever sendiri merupakan 'tempat nongkrong' yang bikin kamu bisa melakukan apa pun, termasuk menemukan hal baru bareng temenmu.

Kamu bisa seru-seruan bareng temanmu di sini. Pasalnya, terdapat Together Whatever Sessions yang menyajikan live music dengan konsep suasana lebih intimate. Dan yang paling menarik, musisi yang tampil adalah musisi papan atas Tanah Air, salah satunya Maliq & D'Essentials.

Band asal Jakarta tersebut tampil pada Minggu (20/8) lalu membuka rangkaian Together Whatever Sessions di UNION Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Band yang telah mengeluarkan tujuh album ini sukses membuat UNION dipadati penonton. Aksi panggung yang ditampilkan Maliq & D'Essentials ini sukses membuat fans puas. Mereka bisa menonton sang idola secara dekat tanpa adanya sekat seperti penampilan band besar lainnya. Nggak percaya?

Nah, berikut ini 10 aksi panggung Maliq & D'Essentials yang menjadi bukti bahwa fans bisa deket dengan idolanya.

1. Potret Maliq & D'Essentials saat beraksi di panggung.

foto: istimewa


2. Musisi dan penggemar tak ada sekat. Semua menyatu menikmati alunan musik yang dimainkan.  

foto: istimewa


3. Penonton pun merasa terhanyut dengan suasana yang menyenangkan dan ikut bernyanyi.

foto: istimewa


4. Interaksi antara musisi dan penggemar begitu terjalin hangat.

foto: istimewa


5. Para fans bisa memotret sang idola sedekat ini, lho.

foto: istimewa


6. Para personel Maliq & D'Essentials pun kembali bernostalgia. Momen live music ini mampu mengobati kerinduan saat awal karier mereka.

foto: istimewa


7. Tak heran apabila venue live music dipadati penggemar yang ingin menyaksikan penampilan langsung sang idola.

foto: istimewa  


8. Semua menikmati suguhan dari sang vokalis, Angga dan Indah.  

foto: istimewa


9. Kamu bisa menikmati musik dengan senyaman mungkin, mau duduk atau berdiri semua tersedia.

foto: istimewa


10. Bisa seru-seruan dan puas nonton sang idola begitu dekat.

foto: istimewa



Nah, gimana? Seru banget, kan?

Eits, ternyata bukan cuma Maliq & D'Essentials aja yang memeriahkan Together Whatever Sessions. Ada Efek Rumah Kaca (ERK), Naif, dan banyak musisi lainnya yang nggak kalah keren aksinya, meskipun mereka tampil dalam waktu yang berbeda.

Meski mereka tampil di kafe, performa mereka luar biasa. Nggak kalah dengan saat tampil di konser besar. Sebab, penampilan live music mereka ini langsung direkam untuk dijadikan album live. Jadi kebayang kan gimana kerennya live music ini? Seru abis.  

Buat kamu yang nggak sempat nonton Together Whatever Sessions ini, tenang aja. Kamu bisa cek di sini untuk menikmati keseruan penampilan idola kamu.

(brl/pep)

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    45%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    36%

  • Sedih

    9%

  • Marah

    9%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

10 Aksi panggung Maliq & D'Essentials ini bukti fans bisa deket idola.
Menonton sang idola secara dekat tanpa adanya sekat.
https://www.brilio.net/musik/10-aksi-panggung-maliq-dessentials-ini-bukti-fans-bisa-deket-idola-1710172.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?