×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

View Image

0

BRILIO » Life

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Jangan ngaku jadi fans berat Korea kalau kamu belum pernah nonton 10 drama Korea terbaik tahun 2015 versi brilio.net ini.

14 / 12 / 2015

Brilio.net - Siapa sih, di sini yang tidak kenal dengan drama Korea? Terutama cewek-cewek dan ibu rumah tangga? Duh, pasti sudah hafal dong dengan muka-muka macam Lee Min Ho, Kim Woo Bin atau Lee Jong Suk yang gantengnya bisa bikin hati berdebar-debar nggak karuan gitu. Aw!

Nah, tahun 2015 sudah hampir habis nih. Bagi kamu yang mengaku pecinta drama Korea udah nonton drama apa saja? Jangan ngaku jadi fans berat kalau kamu belum pernah nonton 10 drama Korea terbaik tahun 2015 versi brilio.net ini. Apa saja? Simak daftarnya di bawah ini, Senin (14/12):

1. Kill Me Heal Me

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Drama ini disebut-sebut sebagai salah satu drama paling fenomenal di tahun 2015. Bagaimana tidak, drama yang tayang di MBC ini mengangkat tema anti-mainstream yakni tentang seorang pria yang mempunyai 7 kepribadian dan seorang psikiater. Meski temanya agak berat, namun jangan salah, sepanjang nonton kamu akan dibuat tertawa ngakak sampai mewek abis.

Loading...

2. Sensory Couple

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Drama ini cukup digemari para cewek-cewek soalnya pemeran utamanya member boyband JYJ yang ganteng itu lho, Park Yoochun. Nah, si Yoochun ini bekerja jadi polisi terus ketemu sama cewek yang bisa menganalisa bau. Unik kan? Karena kemampuannya ini, dia bisa jadi dekat dengan Yoochun, soalnya sering bantuin penyelidikan polisi gitu deh.

3. Producer

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Kamu yang belum bisa move on dari alien ganteng, Kim Soo Hyun, wajib deh nonton drama ini. Kalau di Man from the Stars Kim Soo Hyun ini jadi orang yang dingin dan keren, di drama satu ini dia jadi produser variety show yang culun. Disuruh-suruh senior, ngadepin idol cewek yang dingin sampai jatuh cinta sama atasannya sendiri. Waduh!

4. Angry Mom

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Bagaimana jadinya kalau ibu-ibu rumah tangga berumur 30-an tiba-tiba saja muncul di sekolahan menyamar jadi murid SMA? Wih, seru banget, apalagi tujuan dia masuk sekolah untuk bantuin anaknya yang dibully. Drama ini patut ditonton karena punya banyak pesan moral bagi anak dan orangtua.

5. Healer

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Kamu yang suka tema action nggak ada salahnya nonton drama satu ini. Apalagi pemeran utamanya itu Ji Chang Wook, ganteng abis! Udah ganteng jago beladiri lagi, siapa yang nggak kesengsem coba? Ceritanya sih, tentang usaha seorang kurir panggilan untuk membongkar jaringan kejahatan dari 20 tahun lalu.

6. Who Are You (School 2015)

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Kamu yang suka cerita yang tak bisa ditebak wajib nonton drama satu ini. Dari episode pertama, kamu sudah disuguhi sebuah plot twist yang bikin merinding. Meski begitu menuju pertengahan, kisah cinta anak SMA yang manis akan mewarnai jalan cerita drama ini. Endingnya sendiri nggak bisa ditebak, bikin shock penonton. Daripada penasaran, mending cepetan nonton drama ini deh.

7.  Oh my Ghost

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Ini drama sebenarnya temanya misteri. Tapi bikin ngakak sepanjang nonton alur ceritanya. Jadi, ceritanya tentang seorang cewek pemalu namun baik hati. Tiba-tiba saja dirinya dimasuki oleh arwah seorang perawan yang merasa kisah cintanya di waktu hidup belum terselesaikan. Oleh karena itu dia menyuruh si cewek pemalu untuk menyelesaikan kisah cintanya. Lucu banget deh pokoknya.

8. Orange Marmalade

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Tema vampir ternyata tak hanya punya sinetron Ganteng-Ganteng Serigala aja kok. Di Korea sendiri ada drama dengan tema vampir. Bedanya yang jadi vampir justru si cewek. Gimana ya rasanya menjadi vampir cewek yang dikejar-kejar cowok paling populer di sekolah. Duh, bikin iri deh!

9. She Was Pretty

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Ini drama kocak abis, baru saja tamat dan mendapat rating tinggi di sana. Ceritanya tentang cewek bernama Kim Hye Jin. Dulunya sih cantik dan kaya raya. Namun tiba-tiba usahanya bangkrut dan membuatnya jadi depresi. Penampilannya pun jadi awut-awutan. Di tengah depresinya itu, dia ketemu temen masa kecilnya yang dulu disukai. Duh, CLBK dong? Kalau penasaran mending kamu segera nonton deh.

10. Reply 1988

Ini 10 drama Korea terbaik tahun 2015, nyesel kalau kamu belum nonton!

Nah, kalau drama ini lagi hot-hotnya di Korea Selatan. Belum tamat sih, tapi sukses bikin banyak orang geregetan dan penasaran. Mengulang dari sekuel Reply 1997 dan Reply 1994, ceritanya berkisar pada tebak-tebakan jodoh sang pemeran utama wanita. Meski begitu temanya jadul dan mengambil setting tahun 1988 dimana masih belum ada handphone, MP3 dan lain-lain. Drama ini diklaim sudah membuat banyak orang bernostalgia.

Nah, drama favoritmu yang mana nih?







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    75%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    25%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more