×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

View Image

0

BRILIO » Life

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Aplikasi pesan instan ini bikin chattinganmu jadi lebih berwarna.

30 / 09 / 2015

Brilio.net - Nggak bisa dipungkiri, kemajuan teknologi bikin komunikasi jadi semakin gampang. Nggak perlu bersusah payah menunggu lama balasan surat dari orang yang jauh, dengan aplikasi pesan instan di smartphone, seperti Blackberry Messenger (BBM), LINE, Whatsapp, Path Talk dan lain sebagainya, komunikasi jadi segampang membalikan tangan.

Salah satu yang lagi ngehits adalah LINE Messenger. Aplikasi pesan instan ini bikin chattinganmu jadi lebih berwarna dengan emoticon, sticker bergerak bahkan yang ada suaranya, juga kemudahan untuk telepon dan video call secara gratis.

Tapi seperti kata pepatah, nggak ada gading yang nggak retak. LINE Messenger memang menyenangkan sih, tapi ternyata ada 10 hal basi yang pasti sering kamu temui di aplikasi ini lho. Nggak percaya? Berikut ini 10 hal seperti yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (30/9).

1. Galau yang nggak mutu

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Loading...

Ini nih yang paling jadi favorit para remaja ababil masa kini. Nggak cuma di LINE aja sih, tapi di hampir semua aplikasi chatting maupun media sosial, pasti ada yang beginian. Nggak peduli cowok atau cewek, semuanya sama aja. Yang cewek suka minta dimengerti pas pms, yang cowok pingin cewek yang cinta apa adanya. Kadang suka bikin sakit mata juga sih ngelihatnya, tapi anehnya postingan kayak gini bisa-bisanya dilike dan dishare sampai ribuan orang.

2. Hobinya ngomel-ngomel di timeline

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Kalau yang ini nggak perlu banyak ngomong sih, maksudnya supaya apa sih semua orang kudu ngerti omelanmu sampai mesti diposting di timeline? Apalagi yang ngomel-ngomelnya pakai kata-kata kotor.

3. Update foto tiap menit

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Berganti-ganti foto itu hal yang lumrah kok. Apalagi kalau kamu punya tampang yang nggak malu-maluuin amat buat dipamerin di timeline. Tapi nggak mesti setiap menit, setiap detik posting foto kan?

4. Penggila gratisan

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Beberapa akun official dari sebuah gerai makan atau coffe shop terkemuka yang bekerja sama dengan LINE, sering sekali mengirimkan pesan berisi voucher atau diskon harga. Syarat untuk menggunakan voucher itu biasanya harus lebih dulu ngeshare ke timeline supaya lebih banyak orang lagi yang tahu. Pasti deh banjir postingan kayak begini.

5. Pesan jualan

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Tujuh dari sepupuh peluang sukses adalah dengan berniaga. Tapi lihat-lihat juga dong, jualan juga mesti tahu tempat. Jangan asal spam di lapak orang juga dong.

6. Sering broadcast

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Banyak orang yang beralih dari Blackberry Messenger (BBM) karena sering dikirimi broadcast-broadcast yang nggak penting, yang kadang menggunakan kata-kata yang mengancam. Kalau nggak dituruti, bakal tertimpa musibah. Belum lagi berita-berita hoax yang sering dibikin oknum-oknum nggak bertanggung jawab. Sebelas dua belas dengan BBM, kamu juga pasti sering mendapatkan kiriman pesan broadcast, entah itu jualan atau dari akun-akun yang diikuti.

7. Invite ke group LINE, padahal nggak kenal

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Berbeda seperti grup message di BBM, Whatsapp maupun aplikasi kirim pesan lainnya, di LINE semua orang bisa langsung menjadi anggota dari sebuah grup ketika diinvite seseorang. Jadi jangan kanget kalau tiba-tiba ada pesan beruntun di LINE, pikirnya penting, eh tahunya malah dari chattingan orang-orang di grup. Parahnya, kamu malah nggak kenal orang-orang yang bergabung di grup tersebut. Bikin gregetan!

8. Invitation game

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Nah kalau ini juga satu yang termasuk ngeselin. Sering banget kejadian kecele saat buka LINE. Dipikirnya ada pesan penting, eh tapi ternyata cuma invitation untuk bergabung dalam permainan. Duh!

9. Share postingan dari akun-akun

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Hari gini siapapun bisa bikin akun official di LINE, tinggal download aplikasi dan sedikit registrasi kamu sudah bisa mempunyai akun yang bisa kirim broadcast ke pengguna LINE terdaftar. Kadang ada yang suka posting galau, peribahasa, quotes-quotes dan lain sebagainya. Sekali dua kali oke sih, ini semua postingan di like dan dishare, muncul deh di timeline. Lha, apa kata dunia?

10. Pamer foto mesra

10 Hal basi yang pasti sering kamu temui di LINE Messenger

Kalau ini sih nggak perlu ngomong panjang lebar deh. Foto seperti ini pasti bikin jengkel para jomblo. Kalau pun bukan jomblo, emangnya yang punya pacar cuma dia sendiri?





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more