Brilio.net - Jakarta. Apa yang ada dibenak kamu kalau mendengar nama kota tersebut? Pastilah yang pertama keluar adalah bayangan negatif seperti pengap, sumpek, macet, dan bising.

Yap, konotasi negatif memang selalu melekat dengan Jakarta. Nggak sepenuhnya salah sih, karena memang banyak yang menganggap kalau kota Jakarta sudah terlalu sesak.

Namun siapa sangka, di Jakarta ternyata kamu juga bisa menemukan spot-spot foto yang Instagramable banget. Nah, kalau udah kayak gini jadi cocok banget buat kamu yang malas liburan jauh-jauh tapi tetap ingin menghilangkan kepenatan.

Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

1. Kamu yang suka warna merah bisa banget nih, foto-foto ala candid di depan Toko Merah yang terletak di Jakarta Barat.

Loading...

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@ceritauva

2. Nggak cuma isi perut, kamu juga bisa foto-foto di Wraps & Rolls yang terletak di Penjaringan, Jakarta Utara. Desain interiornya kece!

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@kepinhelmy

3. Tinggal di Jakarta tapi butuh yang seger-seger? Nggak perlu main jauh-jauh, cukup ke Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk udah bisa nyegerin matamu. Di sini bisa bermalam juga lho.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@ivandputra

4. Berfoto dengan latar gedung warna-warni ini cuma bisa kamu lakukan di daerah Green Pramuka City, Jakarta Pusat.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@ramapuratama

5. Sekali-kali main ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu. Di sana kamu bisa menikmati sunset yang epik kayak gini.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@abiyasabys

6. Nggak perlu jauh-jauh ke Museum Angkut Malang kalau pengen foto sama mobil jadul, di Hauwke’s Auto Gallery, Jakarta Selatan juga ada.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: bridestory.com

7. Cafe bernama Yesterday Lounge ini unik banget. Kamu bisa nemuin banyak spot fotogenik buat nambahin koleksi Instagrammu.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@pilotharahap

8. Berfoto ala-ala di hutan gitu juga bisa kamu lakukan di Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat. Sejuk deh pokoknya!

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@chendekia

9. Tak cuma buat ibadah, Masjid Nurul Iman yang terletak di Blok M juga punya spot yang Instagramable.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: Instagram/@deriwjy

10. Sesekali nyore di Pelabuhan Sunda Kelapa juga nggak ada salahnya, kamu bakalan disajikan sunset yang nggak kalah keren.

spot di Jakarta ini ternyata Instagramable banget © 2017 berbagai sumber

foto: dhaverst.wordpress.com