×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Hal ini dilakukan orang sukses saat long weekend, wajib kamu tiru!

View Image

0

BRILIO » Jalan-Jalan

10 Hal ini dilakukan orang sukses saat long weekend, wajib kamu tiru!

Long weekend di tahun 2017 tinggal menghitung jari, jangan lewatkan.

(brl/pep)

26 / 09 / 2017

Brilio.net - Kita pasti sering membaca tentang tips atau bermacam-macam kiat agar bisa menjadi orang sukses. Nah, biar usahamu bisa maksimal, kamu perlu tahu nih kegiatan apa aja yang dilakukan oleh orang-orang sukses saat long weekend tiba.

Apa aja? Mengingat long weekend di tahun 2017 tinggal menghitung jari, yuk, simak beberapa hal di bawah untuk menambah inspirasimu!

1. Menjauhi gadget.

long weekend Istimewa

foto: pinterest

Beberapa orang mengenal istilah 'tech sabbath', di mana saat long weekend orang-orang sukses memilih untuk menjauhi gadget mereka. Kegiatan ini berguna untuk mengistirahatkan pikiranmu. Tak hanya itu, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain dibanding terus berkutik dengan teknologi.

2. Menjadi relawan amal.

long weekend Istimewa

foto: pinterest

Banyak orang sukses yang lebih memilih untuk bergabung dengan grup relawan dan melaksanakan amal demi mengisi waktu dengan hal yang bermanfaat. Selain akan berguna bagi orang banyak, melakukan amal juga dipercaya dapat membuat hidup lebih bahagia lho!  

3. Menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman dekat.

long weekend Istimewa

foto: travelandleisure.com

Pekerjaan tentu sering membuat waktu serta perhatianmu terkuras habis, salah satunya untuk keluarga maupun orang yang kita sayangi. Nah, long weekend ini biasanya mereka gunakan untuk berkumpul dengan keluarga maupun orang-orang terdekat.

4. Melakukan perjalanan outdoor dan menikmati alam.

10 Hal ini dilakukan orang sukses saat long weekend, wajib kamu tiru! © 2017 brilio.net

foto: janganlupabahagia.com

Long weekend adalah waktu yang tepat untuk bisa menikmati suasana alam dan menghirup udara segar. Cara ini ternyata juga dilakukan para orang sukses. Mereka sengaja mengambil cuti untuk menikmati alam dan melepas stress dari segala pekerjaan.

5. Mereka memilih untuk gaya hidup sehat.

long weekend Istimewa

foto: glamour.com

Untuk sukses, nyatanya ada banyak hal yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan menjaga asupan gizi. Banyak orang sukses memilih untuk mengonsumsi makanan sehat saat long weekend. Riset pun telah membuktikan bahwa makanan sehat dapat membantu mengurangi stres. Seperti misalnya sayuran, teh herbal, telur, buah-buahan tropis atau sub-tropis seperti jeruk, alpukat, dan lain-lain.
 
6. Orang sukses melakukan kegiatan yang mendukung passion mereka.

long weekend Istimewa

foto: pinterest

Akhir pekan yang panjang sangat cocok buat mereka yang ingin fokus pada hobi atau passion yang sering terlupa karena pekerjaan. Mereka biasanya akan pergi bersosialisasi bersama komunitas, membaca, main golf, melukis dan masih banyak lagi. Dengan menyalurkan hobi, pikiran dan suasana hati kamu pun akan semakin bahagia.

7. Bersosialisasi alias bergaul.

long weekend Istimewa

foto: kataemdotcom

Long weekend biasanya juga digunakan untuk bergaul dengan sebanyak-banyaknya orang baik di jam makan siang maupun sekedar ngopi dan membicarakan berbagai menarik. Hal ini juga bisa berguna untuk menambah kenalan, demi mempermudah karier ke depan nanti.

8. Menyusun daftar rencana masa depan.

long weekend Istimewa

foto: allaboutthehouseprintablesblog

Orang sukses juga seringkali mencoba menyusun daftar rencana untuk hari esoknya. Daftar rencana keuangan bulanan misalnya, lokasi liburan saat long weekend, atau bisa juga membuat perencanaan pekerjaan apa yang akan dilakukan keesokan hari.

9. Melepaskan semua pekerjaan selama long weekend.

long weekend Istimewa

foto: imgbase.info

Tidak melakukan hal apapun selama seharian maupun beberapa hari nyatanya menjadi hal yang cukup susah untuk dilakukan beberapa orang. Tapi, banyak dari orang sukses memilih untuk tidak memedulikan pekerjaan apa pun saat long weekend tiba. Dengan begitu, waktu berlibur akan lebih bermakna untuk diri sendiri.

10. Mereka biasa merencanakan 'staycations' atau melakukan perjalanan weekend getaways.

long weekend Istimewa

foto: timetac.com

Menurut publikasi bussinessinsider, beberapa orang sukses bahkan merencanakan liburan di halaman belakang rumah mereka sendiri. Staycation ini berguna bagi mereka yang tidak ingin mengalami stres setelah melakukan liburan keluar rumah.

Kalau diingat-ingat lagi, long weekend di tahun 2017 ini juga sudah semakin menipis jatahnya, Sobat Brilio. Buat kamu yang belum ambil cuti untuk menikmati long weekend, buruan ambil, deh! Apalagi dengan hadirnya promo GIRANG dari Traveloka, di mana bakal banyak banget berbagai harga spesial dan diskon saat momen gajian tiba. Setiap tanggal 25-5 di bulan berikutnya, kamu bisa menikmati penawaran-penawaran menarik, dari promo tiket pesawat, hotel, hingga berbagai tiket atraksi yang bisa ramaikan long weekend kamu. Jadi bakal bikin liburan long weekend-mu sukses deh! Selengkapnya coba cek di sini nih.  

 

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    49%

  • Ngakak!

    10%

  • Wow!

    18%

  • Sedih

    10%

  • Marah

    14%

  • Love

    0%

MORE
Wave more