×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Banyak yang nggak tahu, ini cara gampang salin tulisan dari gambar

0

BRILIO » Gadget

Banyak yang nggak tahu, ini cara gampang salin tulisan dari gambar

Trik ini mudah banget langkah-langkahnya.

07 / 02 / 2018

Brilio.net - Pernah nggak sih kamu kesulitan ketika ingin menyalin tulisan yang ada di dalam sebuah gambar? Rasanya pasti males banget kalau harus menulis ulang satu per satu teks yang ada di gambar ke dalam program pengolahan kata seperti Microsoft Word.

Hal seperti ini biasanya dialami oleh para pelajar atau mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas. Karena teks atau naskahnya dalam format jpg atau png, alhasil tidak bisa dicopy dan harus ditulis ulang.

Nah, buat kamu yang pernah mengalami hal serupa, kali brilio.net bakalan memberikan tips cara gampang menyalin teks dari gambar sehingga bisa kamu edit langsung di aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word. Penasaran seperti apa caranya? Yuk langsung intip aja step by stepnya berikut ini, Rabu (7/2).

1. Upload gambar ke Google Drive.

ini cara gampang saling tulisan dari gambar © 2018 brilio.net

Kamu pastinya sudah punya akun Google dong? Nah, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunggah file gambar yang ingin kamu salin ke dalam Google Drive milikmu. Caranya, tinggal buka Google Drive, selanjutnya klik kanan dan pilih menu 'Upload Files', dan pastikan file terunggah sempurna.

2. Buka file gambar tadi lewat Google Docs.

ini cara gampang saling tulisan dari gambar © 2018 brilio.net

Nah, setelah file gambar tadi terunggah secara sempurna, kamu tinggal klik kanan di file tersebut, dan pilih menu 'Open with' lalu pilih 'Google Docs'.

3. Voilaaa!

ini cara gampang saling tulisan dari gambar © 2018 brilio.net

Sim Sala Bim! Google Docs akan otomatis terbuka, dan di bawah gambar yang kamu unggah tadi akan muncul teks yang ada di dalam gambar. Hasilnya pun terlihat rapi. Tulisan ini bisa kamu copy paste ke aplikasi pengolahan kata lainnya seperti Microsoft Word. Gampang kan?




Social media banner
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    50%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more