1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Gadget
Agustin Wahyuningsih 27 November 2016 10:03

9 Tips biar gadgetmu kinclong kayak baru lagi, wajib coba nih

Jangan males-males bersihin gadgetmu, ya...

Brilio.net - Hidupmu pasti nggak lepas dari smartphone dan komputer kan, guys? Nah, sering kali gadget yang kita gunakan itu kotor. Apalagi disentuh sama tanganmu yang entah habis megang apa. Nah, lho...

Maka dari itu, waktunya kamu bersih-bersih gadget dan aksesorinya sekarang juga, guys. Sebagaimana dilansir brilio.net dari BRIGHT SIDE, Minggu (27/11), berikut 9 tips bersihin gadget dan aksesorinya biar kinclong lagi. Cek, yuk!

1. Pakai roller pembersih pakaian buat nyingkirin debu di permukaan speaker komputer.

foto: dymontiger.l.com

2. Pakai aja sikat gigi bersih yang udah nggak dipakai buat nyikat earphone, guys.

foto: infoniac.ru

3. Kabel earphone atau smartphone kotor? Gunakan penghapus keponakanmu aja. Hindari cairan kimia yang bikin lengket bahkan nimbulin gangguan fungsi kabelmu.

foto: img.diytrade.com

4. Pakai sikat interdental buat bersihin jack atau colokan headphone. Pastikan perangkatmu udah kamu matikan dulu, takutnya kesetrum atau terjadi hal yang nggak diinginkan lain.

foto: infoniac.ru

5. Bersihin debu di keyboardmu pakai solasi.

BRILIO VIDEO

Cara Ampuh Agar Tak Tertular Saat Musim Flu Dan Batuk
Sebelum kena flu atau batuk, baiknya intip cara agar tak mudah tertular penyakit yang sering menyerang di musim hujan tersebut ya guys.

foto: 1.bp.blogspot.com

6. Bersihin layar gadgetmu pakai kain mikrofiber biar debu sekecil apa pun nggak tertinggal.

foto: crunchybetty.com

7. Filter kopi juga bisa lho, buat bersihin layar komputermu.

foto: pinimg.com

8. Bikin sikat pembersih sendiri dari perekat pakaian buat bersihin colokan flash disk.

foto: po-prostomu.ru

9. Bersihin sela-sela smartphone pakai sikat gigi bekas yang bersih.

foto: uipservice.com

 

(brl/tin)

YOU MAY ALSO LIKE

Insiden Brutal, Lindas Mobil Lawan
Seorang pembalap nekat melindas mobil lawannya. Ingin tahu kenapa? Tonton kelanjutannya hanya di Brilio.net!
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    100%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

9 Tips biar gadgetmu kinclong kayak baru lagi, wajib coba nih.
Jangan males-males bersihin gadgetmu, ya...
https://www.brilio.net/gadget/9-tips-biar-gadgetmu-kinclong-kayak-baru-lagi-wajib-coba-nih-161126j.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?