1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Gadget
Agustin Wahyuningsih 27 November 2016 10:03

9 Tips biar gadgetmu kinclong kayak baru lagi, wajib coba nih

Jangan males-males bersihin gadgetmu, ya...

Brilio.net - Hidupmu pasti nggak lepas dari smartphone dan komputer kan, guys? Nah, sering kali gadget yang kita gunakan itu kotor. Apalagi disentuh sama tanganmu yang entah habis megang apa. Nah, lho...

Maka dari itu, waktunya kamu bersih-bersih gadget dan aksesorinya sekarang juga, guys. Sebagaimana dilansir brilio.net dari BRIGHT SIDE, Minggu (27/11), berikut 9 tips bersihin gadget dan aksesorinya biar kinclong lagi. Cek, yuk!

1. Pakai roller pembersih pakaian buat nyingkirin debu di permukaan speaker komputer.

foto: dymontiger.l.com

2. Pakai aja sikat gigi bersih yang udah nggak dipakai buat nyikat earphone, guys.

foto: infoniac.ru

3. Kabel earphone atau smartphone kotor? Gunakan penghapus keponakanmu aja. Hindari cairan kimia yang bikin lengket bahkan nimbulin gangguan fungsi kabelmu.

foto: img.diytrade.com

4. Pakai sikat interdental buat bersihin jack atau colokan headphone. Pastikan perangkatmu udah kamu matikan dulu, takutnya kesetrum atau terjadi hal yang nggak diinginkan lain.

foto: infoniac.ru

5. Bersihin debu di keyboardmu pakai solasi.

BRILIO VIDEO

Priyanka Chopra, Artis Seksi Penuh Sensasi
Artis cantik satu ini sedang jadi perhatian publik. Kamu salah satu penggemarnya? Simak video selengkapnya berikut.

foto: 1.bp.blogspot.com

6. Bersihin layar gadgetmu pakai kain mikrofiber biar debu sekecil apa pun nggak tertinggal.

foto: crunchybetty.com

7. Filter kopi juga bisa lho, buat bersihin layar komputermu.

foto: pinimg.com

8. Bikin sikat pembersih sendiri dari perekat pakaian buat bersihin colokan flash disk.

foto: po-prostomu.ru

9. Bersihin sela-sela smartphone pakai sikat gigi bekas yang bersih.

foto: uipservice.com

 

(brl/tin)

YOU MAY ALSO LIKE

Gaya Makeup Simpel Ala Brilio
Nggak usah bingung jika ingin selalu tampil cantik dengan makeup sederhana. Yuk simak tips makeup simpel berikut.
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

9 Tips biar gadgetmu kinclong kayak baru lagi, wajib coba nih.
Jangan males-males bersihin gadgetmu, ya...
https://www.brilio.net/gadget/9-tips-biar-gadgetmu-kinclong-kayak-baru-lagi-wajib-coba-nih-161126j.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories
TOP

Would you like to switch to the English Version?