1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Gadget
Agustin Wahyuningsih 27 November 2016 10:03

9 Tips biar gadgetmu kinclong kayak baru lagi, wajib coba nih

Jangan males-males bersihin gadgetmu, ya...

Brilio.net - Hidupmu pasti nggak lepas dari smartphone dan komputer kan, guys? Nah, sering kali gadget yang kita gunakan itu kotor. Apalagi disentuh sama tanganmu yang entah habis megang apa. Nah, lho...

Maka dari itu, waktunya kamu bersih-bersih gadget dan aksesorinya sekarang juga, guys. Sebagaimana dilansir brilio.net dari BRIGHT SIDE, Minggu (27/11), berikut 9 tips bersihin gadget dan aksesorinya biar kinclong lagi. Cek, yuk!

1. Pakai roller pembersih pakaian buat nyingkirin debu di permukaan speaker komputer.

foto: dymontiger.l.com

2. Pakai aja sikat gigi bersih yang udah nggak dipakai buat nyikat earphone, guys.

foto: infoniac.ru

3. Kabel earphone atau smartphone kotor? Gunakan penghapus keponakanmu aja. Hindari cairan kimia yang bikin lengket bahkan nimbulin gangguan fungsi kabelmu.

foto: img.diytrade.com

4. Pakai sikat interdental buat bersihin jack atau colokan headphone. Pastikan perangkatmu udah kamu matikan dulu, takutnya kesetrum atau terjadi hal yang nggak diinginkan lain.

foto: infoniac.ru

5. Bersihin debu di keyboardmu pakai solasi.

foto: 1.bp.blogspot.com

6. Bersihin layar gadgetmu pakai kain mikrofiber biar debu sekecil apa pun nggak tertinggal.

foto: crunchybetty.com

7. Filter kopi juga bisa lho, buat bersihin layar komputermu.

foto: pinimg.com

8. Bikin sikat pembersih sendiri dari perekat pakaian buat bersihin colokan flash disk.

foto: po-prostomu.ru

9. Bersihin sela-sela smartphone pakai sikat gigi bekas yang bersih.

foto: uipservice.com

 

(brl/tin)

WISATA KULINER DI JOGJA UNTUK ISI LIBURANMU
Lebaran mudik ke Jogja? Coba yuk kunjungi dan nikmati beberapa sajian kuliner yang sedang hits di Kota Gudeg.

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories
TOP

Would you like to switch to the English Version?