1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Gadget
Angga Roni Priambodo 29 Desember 2016 21:03

10 Fungsi tak terduga ponsel Android jadul, jangan dijual dulu

Wah, ada fungsi tak terduga lho.

Brilio.net - Kamu punya ponsel pintar keluaran terbaru yang canggih dan bingung mau diapakan ponsel lamamu? Ada baiknya kamu pertimbangkan dulu sebelum membuang, menjualnya atau memberikannya ke teman atau kerabatmu. Karena masih ada fungsi tak terduga yang bisa kamu manfaatkan dan dapatkan dari ponsel Android jadulmu itu.

Dilansir brilio.net dari Business Insider, Kamis (29/12), inilah 10 fungsi tak terduga ponsel Android jadul yang masih bisa kamu manfaatkan. Keren-keren banget deh pokoknya.

1. Jadi konsol game retro.

Gampang untuk menghubungkan ponsel android ke TV, hanya dengan beli micro USB dan kabel HDMI converter terus download emulator. Jadi deh kamu bisa main game klasik dari Super Nintendo, Sega Genesis hingga Nintendo 64.

2. Jadi GPS untuk mobilmu.

Isi Android jadulmu dengan aplikasi mapping seperti Citymapper, Google Maps atau Waze dan letakkan itu di dashboard mobilmu. Jadi deh GPS gratis.

3. Jadi remote TV.

Cek aja apakah di poselmu ada fitur Infrared Emitter. Jika ada, bisa kamu gunakan sebagai remote TV ataupun remote AC di rumahmu.

4. Jadi pusat media.

Beli saja Mikro USB dan kabel HDMI, lalu format Android jadulmu dan isi dengan aplikasi nonton dan streaming gratis, jadi deh tuh bioskop mini yang kece.

5. Jadi CCTV atau kamera pengintai.

Ambil keuntungan dari kamera ponselmu dan hubungkan dengan Wi-fi akan menjadikan ponselmu kamera keamanan yang melindungi rumahmu dari ancaman maling. Caranya bisa membuka tutorial yang banyak tersebar di internet.

6. Jadi bingkai foto yang canggih.

Untuk mengubah ponsel jadulmu jadi bingkai foto keren, tinggal instal aplikasi seperti Dayframe dan sejenisnya. Isi dengan foto-foto pilihanmu dan letakkan di tempat yang kamu inginkan.

7. Jadi pemutar musik.

Tahu kan gimana caranya? Isi lagu-lagu kesukaanmu, lalu sambungkan dengan sound sistem yang kece badai dan jedug-jedug pun dimulai.

8. Jadi kamera dashboard.

Saat bepergian, taruh saja ponsel jadulmu di dashboard mobil dan nyalakan fitur rekam gambar. Atur kamera kearah depan untuk merekam hal-hal yang mungkin kamu temui selama perjalanan.

9. Jadi mainan anak.

Ponsel juga bisa dimanfaatkan buat mainan anak. Install game-game anak seperti Angry Bird dan sejenisnya. Jadi deh anak bahagia.

10. Jadi alarm.

Siapa yang masih pakai jam analog saat ini. Nggak usah beli lagi, kamu tinggal manfaatkan ponselmu untuk mendownload aplikasi jam digital, jadi deh jam alarm yang bikin kamu bangun pagi tiap hari.

(brl/del)

BRILIO VIDEO

Alasan Badboy Lebih Menggoda dari Goodboy
Badboy memang cenderung bikin cewek klepek-klepek. Kenapa ya? Yuk simak penjelasannya dalam video Brilio.net berikut. -SUBSCRIBE- ...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories
TOP

Would you like to switch to the English Version?