Brilio.net - Kamu yang tumbuh di era 90-an pasti punya kebiasaan nonton anime tiap Minggu pagi. Hayo ngaku? Ada banyak serial anime yang terkenal kala itu, sebut saja seperti Doeraemon, Crayon Shincan, Detektif Conan dan masih banyak lagi.

Nah saat kamu dewasa, ternyata anime-anime itu masih tayang lho. Duh mungkin batinmu bilang, ini Nobita udah 20 tahun lebih masak masih segitu-segitu aja? Ujung-ujungnya penasaran kan, memang ada berapa episode sih? Duh, kalau dihitung nggak terkira, Tukang Bubur Naik Haji lewat deh.

Berikut ada daftar anime dengan episode terpanjang seperti yang sudah brilio.net darti meganejournal, Minggu (3/4).

BACA JUGA: Sederet artis cantik ini putuskan untuk melepas hijab, duh kenapa ya?

1. Kochira Katsushikaku Kameari, Kouen-mae Hashutsujo (373 episode)

Loading...

anime terpanjang © 2016 brilio.net

Anime bercerita tentang kisah seorang polisi berpangkat rendah ayng ditugaskan menyelesaikan berbagai kasus di daerah Katsushika. Tayang mulai tahun 1996 hingga 2008.

2. Naruto (629++ episode)

anime terpanjang © 2016 brilio.net

Nah kalau ini semua pasti udah tahu dong tentang perjuangan seorang ninja dalam merebut gelar Hokage. Yap dia adalah Naruto, Anime ini tayang mulai tahun 2007 hingga sekarang.

3. One Piece (692++ episode)

anime terpanjang © 2016 brilio.net

Cerita tentang sekelompok bajak laut yang kocak memang asyik untuk diikuti. makanya anime ini tetap saja laris dari tahun 1999 hingga sekarang.

4. Detective Conan (781++ episode)

anime terpanjang © 2016 brilio.net

Yang pada doyan misteri dan tebak-tebakan pasti suka deh dengan anime ini. Ceritanya tentang detektif SMA bernama Shinichi Kudo yang tiba-tiba mengecil karena minum sesuatu. Akhirnya dia berganti nama menjadi Conan Edogawa yang kemudian sering membantu ayah dari pacarnya Ran. Anime ini tayang mulai dari tahun 1996 dan masih mengudara hingga sekarang.

5. Crayon Shinchan (856++ episode)

anime terpanjang © 2016 brilio.net

Siapa sih disini yang nggak kenal Shinchan? Anak berusia 5 tahun yang nakalnya minta ampun selalu sukses bikin siapapun yang nonton tertawa terpingkal-pingkal. Karena kekocakannya itulah Crayon Shinchan bisa bertahan lama hingga episode 856 lebih sejak tahun 1992 sampai sekarang.

Film ini sudah diputar sejak hampir setengah abad lalu, apa itu? KLIK NEXT