Brilio.net - Di zaman serba canggih, peralatan fotografi untuk mengabadikan gambar yang bagus kian mudah dijumpai. Baik dalam bentuk kamera analog, maupun digital. Ada yang dibanderol ratusan ribu, ada juga yang mencapai puluhan juta tergantung tipe dan mereknya.

Selain jenis kamera di atas, kalian juga bisa mengabadikan gambar melalui smartphone. Di mana beragam jenis telepon genggam di pasaran telah dilengkapi fitur kamera canggih. Tentunya, hal ini bertujuan untuk memanjakan para pengguna untuk mengambil foto.

Melalui smartphone, kamu bisa mengambil gambar kemudian membagikannya di media sosial. Salah satu media sosial yang sedang hits dan populer saat ini adalah Instagram.

Instagram sekarang ini sudah menjadi sebuah media sosial yang sangat digemari, baik anak muda hingga orang tua. Di Instagram, pengguna sangat dimanjakan dengan fitur-fitur keren, seperti berbagi momen-momen indah melalui foto ataupun video.

Selain berbagi momen indah, pengguna Instagram sekarang terobsesi sekali untuk mengunggah foto-foto yang unik, keren dengan hasil editing yang memukau agar bisa mendulang banyak like.

Loading...

Dalam menghasilkan foto yang indah dan estetik, tentu diperlukan teknik berfoto yang baik, atau sudah mahir melakukan edit foto melalui PC atau aplikasi yang tersedia di smartphone.

Namun tak jarang juga muncul aksi unik dalam sesi pengambilan foto, tujuannya agar menghasilkan foto yang sesuai dengan keinginan.

Berikut 15 potret di balik pengambilan foto yang bisa bikin kamu tepuk jidat, dirangkum brilio.net dari boredpanda, Senin (17/2).

1. Niatnya agar ada efek angin-angin gitu sih.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

2. Kalo ini jangan ditiru ya guys, keselamatan tetap yang utama loh.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

3. Waduh demi foto sampai sebegitunya, salah posisi turun bisa jatuh tuh.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

4. Demi sahabat rela deh buat nahan bau tak sedapnya.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

5. Jangan mau kalah dari kucing ya, kucing aja kalo foto harus bergaya.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

6. Risiko tertiup angin sih kalo ini.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

7. Bukti bahwa anak zaman sekarang dah pinter loh.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

8. Hasil foto seperti apa yang orang ini inginkan sebenarnya?

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

9. Bergaya bak model papan atas dengan memanfaatkan keadaan saat perbaikan jalan.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

10. Kalo ini harus siap kena tegur pihak keamanan setempat ya.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

11. Bukti cinta orangtua kepada anak.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram-boredpanda.com/boredpanda.com

12. Pasangan yang baik itu yang bisa menghasilkan foto yang baik ya.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

13. Mungkin itu foto untuk jadi brand ambassador proyek perawatan jalan.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

14. Ternyata terkadang satu fotografer gak cukup loh untuk satu model.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com

15. Nah loh ganggu pesawat mau takeoff.

15 Potret usaha dapatkan foto Instagram boredpanda.com