1. Home
  2. »
  3. Wow!
11 April 2026 12:10

Balita 3 tahun kejang ditolak RS karena tidak punya BPJS, polisi Sat PJR Banten gercep turun tangan

Setibanya di lokasi, Brigadir Decky segera mengevakuasi korban bersama keluarganya untuk dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. Agustin Wahyuningsih
Balita kejang ditolak rumah sakit | foto: Instagram/@ditlantaspoldabanten

Brilio.net - Seorang balita berusia tiga tahun bernama Natasya Putri, warga Desa Cimoya, Kecamatan Patia Labuan, Kabupaten Pandeglang, mengalami demam tinggi disertai kejang di kawasan Pintu Serang Timur. Kondisi tersebut membuat warga sekitar panik dan segera mencari pertolongan.

BACA JUGA :
Lirik lagu Mudik Tertib Ojo Kesusu: Pesan keselamatan Kakorlantas Polri 2026 yang baru saja dirilis


Balita kejang ditolak rumah sakit
foto: Instagram/@ditlantaspoldabanten

Warga Lapor ke Petugas PJR

Balita kejang ditolak rumah sakit
foto: Instagram/@ditlantaspoldabanten

BACA JUGA :
Nasib polisi ditegur atasan, sudah terlambat karena begadang, disuruh target kurus 30 kg pula

Warga yang menyaksikan kondisi darurat itu langsung mendatangi pos petugas Patroli Jalan Raya (PJR) untuk meminta bantuan penanganan segera. Laporan diterima oleh Brigadir Decky Zulkarnaen, personel piket Mako Sat PJR Ditlantas Polda Banten, yang tanpa menunggu lama langsung menuju lokasi kejadian.

Setibanya di lokasi, Brigadir Decky segera mengevakuasi korban bersama keluarganya untuk dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat.

Ditolak Sejumlah RS karena Tidak Miliki BPJS

Balita kejang ditolak rumah sakit
foto: Instagram/@ditlantaspoldabanten

Fakta yang terungkap di lapangan menunjukkan kondisi yang memprihatinkan. Sebelum mendapat pertolongan dari petugas, keluarga Natasya telah mendatangi sejumlah rumah sakit, namun ditolak karena tidak memiliki kartu BPJS Kesehatan, sebagaimana dikutip dari Instagram @ditlantaspoldabanten dan Liputan6, Sabtu (11/4/2026). Satu-satunya dokumen yang dimiliki keluarga hanyalah Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), yang ternyata tidak cukup untuk membuka akses layanan medis bagi sang anak.

Ibunda Natasya, Ibu Menah, mengungkapkan kondisi putrinya yang terus memburuk di tengah jalan.

"Kejang di jalan iya, pas mau nyampe rumah itu kejang lagi habis ditolak di rumah sakit itu," tutur Ibu Menah dilansir brilio.net dari Liputan6.

Brigadir Decky Langsung Hubungi UGD RS Bhayangkara

Balita kejang ditolak rumah sakit
foto: Instagram/@ditlantaspoldabanten

Tanpa menunggu proses administrasi yang panjang, Brigadir Decky langsung mengambil langkah cepat dengan menghubungi Unit Gawat Darurat (UGD) RS Bhayangkara sebelum tiba di lokasi. Ia juga langsung membawa sang ibu dan anak menuju RS Bhayangkara.

Natasya pun berhasil mendapatkan penanganan medis di RS Bhayangkara dan kini dilaporkan telah pulih dari kondisi kritis.

SHARE NOW
RELATED
MOST POPULAR
Today Tags