Brilio.net - Dapur merupakan salah satu ruangan vital dalam sebuah rumah. Di sini, aneka makanan dimasak untuk memanjakan perut penghuni rumah.

Meski dibuat untuk memasak, bukan berarti tatanan dapur dibiarkan berantakan tak terurus. Di dunia maya, banyak inspirasi mendesain dapur se-Instagramable mungkin agar penghuni betah dan semangat memasak maupun makan di sini.

Ya, ada rumah yang tidak membedakan atau memberi sekat antara dapur dengan ruang makan. Untuk tetap menjaga selera makan penghuni, tentu lingkup dapur perlu dibersihkan dan dirapikan setelah memasak, kan?

Nah, kali ini ada potret dapur tradisional yang viral berkat tatanannya yang super rapi dan bersih. Deretan potret dapur tradisional yang memanjakan mata ini diunggah akun Facebook Maafsebut, dengan menuliskan keterangan bahwa gambarnya diambil oleh orang bernama Jeje.

Loading...

Meski tampak bersih dan rapi, ternyata kolom komentar unggahan tersebut banjir rasa ngeri atau takut dari warganet.

"Cantik, luas,kalau waktu siang sejuk je mate memandang...tp kalau waktu malam tu..seram weh kalau sorg2...," ujar pengguna Facebook bernama Qarratul Fatimah.

"Ni hantu sabak bernam tak payah ketuk2 dah... dia terus hai jer kalu dinding macam ni...," komentar akun Din Kedindin yang membahas hal seram jika memiliki dapur semi terbuka semacam di unggahan Facebook tersebut.

Sementara akun Syahira Zubir mengomentari takut ada ular masuk dapur bila desainnya banyak jendela dan celah, "lubang2 gtu kne ttup jgk dgn mnda lain , takot ulorrr."

"Kalau datang hujan skali angin kuat mahu melencun laaa..," tulis akun Nor Akmal Mat Ali yang mengomentari atap dapur ini.

Lain cerita dengan akun Noor Ajie yang mengaitkan desain dapur tradisional ini dengan aksi jahat orang lain, "Lawaa, tapi kena jauhkan ler makanan dri ruang trbuka, zaman skrng wlaupun dh moden tetap ada org berhati busuk takut dia tabur bnda xelok kt bekas makanan. Racun ke apa ke."

Penasaran bagaimana potret dapur yang tengah viral ini? Berikut potretnya dilansir Brilio.net dari Facebook Maafsebut, Minggu (29/11).

1. Sejak diunggah pada Jumat (27/11), unggahan ini sudah 11 ribu kali dibagikan, dan menuai lebih dari 600 komentar warganet. Bahkan saat diunggah ulang akun Instagram sinar_my pada Sabtu (28/11), deretan potret dapur ini menuai lebih dari 7.500 like dalam waktu 2 jam.

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje

2. Diketahui dari Facebook, akun Maafsebut berdomisili di Malaysia. Dalam unggahan soal dapur ini, dia menuliskan, "Cantik dapur style kampung !! Blh ditiru".

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje

3. Seperti kata akun Maafsebut, cara menata dapur ini bisa jadi inspirasimu merapikan dapur di rumah.

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje

4. Konsep semi terbuka dapur ini memberikan suasana sejuk saat memasak. Meski ada warganet yang menyebut bahwa jika udara sedang panas-panasnya, dapur dengan atap besi akan memberikan efek gerah pula.

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje

5. Luasnya dapur ini membuat siapa saja yang memasak di sini leluasa berkreasi masakan.

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje

6. Warganet menyebut orang bisa mencuci sepuasnya dengan tempat cuciannya yang besar ini. Terpikirkan bikin dapur yang sama di rumah, Sobat Brilio?

Tampak bersih & rapi, 6 potret dapur tradisional ini bikin orang ngeri facebook.com/maafsebut - Jeje

foto: facebook.com/maafsebut - Jeje