Brilio.net - Kabar Ustaz Yusuf Mansur dinyatakan positif Covid-19 memang mengejutkan banyak orang. Setelah mengunggah hasil swab test miliknya di akun Instagram, Ustaz Yusuf Mansur menjalani perawatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Ustaz Yusuf Mansur juga meminta doa dari seluruh kerabat dan orang di sekitarnya untuk kesembuhannya.

Wirda Mansur, yang merupakan putri dari Ustaz Yusuf Mansur sempat membagikan kondisi terkini dari ayahandanya lewat Instagram Story. Dia juga menjelaskan hasil pemeriksaan dirinya dan keluarga yang dinyatakan negatif Covid-19.

Kendati demikian, menurut penuturan Wirda, masih ada saja orang yang takut bertemu dengannya secara langsung.

"Jujur pada takut ya, ketemu aku pada takut.. Ya wajar lah," ujar Wirda Mansur, seperti yang brilio.net lansir dari Kapanlagi.com, Selasa (15/12).

curhat wirda mansur © Instagram

Loading...

Curhat Wirda Mansur dijauhi orang usai ayahanda positif Covid-19-© Instagram/@wirda_mansur

Wirda pun mencoba untuk memahami kondisi tersebut. Akan tetapi ia berharap semoga masyarakat bisa lebih memahami bahwa Covid-19 bukanlah sebuah aib. Sebaliknya, orang yang terkena Covid-19 harus diberi dukungan semangat.

"Cuma ini perlu edukasi ya, kepada masyarakat bahwa Covid-19 itu bukan aib. Harusnya support, kasih semangat, jangan pada ngejauh. Malah maaf ya, kadang-kadang ada yang jijik gitu, 'Wah, gini nih'," ungkapnya.

curhat wirda mansur © Instagram

Curhat Wirda Mansur dijauhi orang usai ayahanda positif Covid-19-© Instagram/@wirda_mansur

Untungnya masih banyak dukungan dari orang sekitar untuk Wirda. Ada juga yang sampai memberikan obat untuk Wirda sekeluarga.

"Tapi Alhamdulillah sih, so far semua lingkungan di sini sangat support banget. Banyak yang kasih obat, tapi kalau di rumah sendiri fokus kasih herbal ya, kayak jus, sayur, lebih ke vitamin di samping ada obat dokter juga," kata Wirda Mansur.

curhat wirda mansur © Instagram

Curhat Wirda Mansur dijauhi orang usai ayahanda positif Covid-19-© Instagram/@wirda_mansur

Wirda sendiri masih menjalani kesibukannya sehari-hari sambil menerapkan protokol kesehatan. "Kalau urusan kerjaan sendiri aku masih tetap ke kantor, tapi tetap pakai masker segala macam, aktivitas seperti biasa," pungkasnya.