×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Kisah putri Denada hibur pasien meski sedang sakit, tuai pujian

View Image

0

BRILIO » Selebritis

Kisah putri Denada hibur pasien meski sedang sakit, tuai pujian

Netizen memuji aksi dari Shakira dan Denada.

10 / 11 / 2018 16:02

Brilio.net - Perjuangan Denada dalam mendampingi sang anak, Shakira Arum yang tengah melawan penyakit leukimianya tak henti-hentinya mendulang berbagai pujian dari publik. Sebagai seorang ibu, Denada pun tak pernah lelah berjuang demi kesembuhan sang putri.

Sejak divonis leukimia beberapa bulan lalu, kini Shakira Arum masih berada di salah satu rumah sakit di Singapura untuk menjalani serangkaian pengobatan, termasuk kemoterapi yang menelan biaya puluhan juta dalam sekali kemo.

Demi kesembuhan sang putri, Denada bahkan telah menjual beberapa aset propertinya seperti apartemen dan rumah mewahnya. Tak hanya perjuangan Denada, semangat Shakira untuk bisa sembuh dari penyakitnya pun sukses bikin haru netizen.

Melalui akun Instagram pribadinya, Denada kerap membagikan perkembangan kondisi Shakira. Denada juga membagikan semangat Shakira dalam melewati kemoterapi. Meskipun usianya masih tiga tahun, tapi Shakira sudah mampu memberikan semangat kepada sesama pasien kanker.

Hal tersebut terjadi saat Shakira tengah menjalankan kemoterapi. Putri Denada yang berada di samping seorang pasien dari Vietnam yang terus mnenangis dan sering muntah hingga membuat ibunya mengeluh kepada suster.

Loading...

Kisah putri Denada  © 2018 brilio.net

foto: Instagram/@denadaindonesia

"Beberapa hari lalu, ada anak perempuan sekitar 3 tahun, sepertinya dari Vietnam, yang menempati kasur tepat di seberang kasur Shakira.

Dia nangis terus, dan sering muntah. Aku sering dengar, Ibu nya mengeluh kepada para suster bahwa anaknya sulit sekali makan," tulis Denada pada keterangan captionnya seperti dikutip brilio.net, Sabtu (10/11).

Mendengar tangisan tersebut, Shakira terlihat tidak nyaman. Untuk mengembalikan rasa nyaman putrinya tersebut, Denada pun memegang tangan Shakira sambil mengajaknya berbicara tentang sang pasien tersebut.

"Tiap saat sang anak nangis kencang sambil berteriak2, Shakira terlihat seperti ga nyaman. Aku pegang tangannya sambil bilang sama Shakira, “kasian adek itu ya nak, dia ga mau makan. Dia nangis terus..”. Shakira diem beberapa saat, lalu dia bilang, “iya Ibu..mungkin dia ketakutan yah.," lanjut Denada.

Di hari selanjutnya, Shakira dan Denada kembali bertemu dengan pasien tersebut. Ibu pasien yang sedang merasa putus asa tersebut membuka tirai dan menyapa Shakira. Melihat teman seperjuangannya, Shakira pun menyapa dan memberikan semangat kepada pasien tersebut dengan bernyanyi bersama lagu dari Demi Lovato berjudul Let It Go.

"Satu sore, saat sang Ibu sedang keliatan putus asa karena ga berhasil merayu2 anaknya untuk makan, ia buka tirai pembatas, lalu si Ibu menyapa Shakira. Sekian detik kulihat Shakira terdiam, lalu..”haiii..”. Shakira menyapa sang anak, “You dont like eating? Oh I looove eating” “What do you like to do?” Lalu Ibunya menjawab, “Oh she loves singing. At home she always sing. Her favorite is Let It Go. But since she is here, she never sing anymore (Oh dia suka nyanyi. Lagu favorit nya Let It Go. Tapi sejak dia disini, dia udah ga pernah nyanyi lagi)”, raut wajah Ibunya sedih saat menceritakan ini. Sontak Shakira mengajakku. “Ayo Ibu. Kita nyanyi Let It Go buat adek itu. Biar dia seneng dan mau makan”. Lalu kami berdua bernyanyi Let It Go, berakting selayaknya Anna dan Elsa (aku Anna nya, of course)," tulis Denada menceritakan tingkah Shakira yang bikin salut.

Sikap Shakira tersebut ternyata berhasil membuat pasien dari Vietnam tersebut senang dan tertawa. Sang ibu yang tadinya merasa putus asa pun seolah memiliki semangat baru untuk mendampingi sang anak layaknya Denada yang selalu berada di samping Shakira.

"Dan betul, si anak kecil menonton tingkah kami, sampai tertawa2 sendiri. Ibu nya pun akhirnya menghentikan rayuannya kepada sang anak untuk makan, dan lebih memilih ikut menyaksikan “performance” kami.•

Malam nya, waktu aku sedang keloni Shakira tidur, sang anak di seberang ternyata belum tidur. Kudengar sayup2 suaranya bernyanyi, “Let it go...let it go...cant hold it back anymore..” Aku tersenyum. Aku yakin, di saat yg sama, sang Ibu juga pasti sedang tersenyum," pungkas Denada.

Cerita Denada tentang kisah putrinya yang memberikan semangat untuk pasien lainnya tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Banyak netizen yang dibuat terharu sekaligus salut dengan sikap Shakira tersebut.

"Di saat sakitmu pun kamu bs jd penyemangat bwt orang lain...cepet sembuh syakira kamu anak baik yg manis," ungkap akun @vivie_ekha12.

"Merinding baca status nya..seperti sy ada d tmpt Shakira..semangat y sayang..sumpah sy mau nangis..kuat y shakira dan momy Denada..semoga semua nya d beri kesehatan seperti semula..Amin Y Allah," tulis akun @levirustam.

"Kok nangis yaa bca nya. Ingat Perjuangan seorang ibu Dan Ank" Hebat yg trs Berjuang..," imbuh akun @whytabagas.

"Sampai berurai air mata membaca captionnya bunda @denadaindonesia keep strong yaa buuun... Buat shakira sayang banyak DOA tulus terkirim untukmu sayang. Cepat sembuh dan kalahkan semua sakitmu. Kamu anak hebat yang kuat," ungkap akun @mamahhanna.

"Shakira hebat banget ya bisa punya pikiran gitu, ya Allah mbak denada bersyukur sekali bisa punya putri sehebat shakira," pungkas akun @windidesi.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    57%

  • Sedih

    43%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more