Brilio.net - Program acara MasterChef kembali dengan season keenam pada tahun 2020 ini. Kompetisi yang mulai tayang pada 21 Desember lalu ini menghadiri peserta dari berbagai kalangan yang siap beradu dalam membuat masakan. Sama dengan season-season sebelumnya, program kompetisi memasak ini diminati banyak penonton. Tak hanya tertarik dengan kompetisinya saja, namun mereka juga tertarik pada peserta dan 3 juri MasterChef, yakni Chef Juna, Chef Renatta Moeloek, dan Chef Arnold Poernomo.

Beberapa peserta MasterChef menjadi perbincangan di media sosial. Salah satunya adalah Lidya Permata. Video ketika dirinya mempresentasikan masakan dan menjawab berbagai pertanyaan juri menjadi hiburan tersendiri bagi penonton dan termasuk ketiga juri MasterChef tersebut, pasalnya ia memiliki suara yang unik. Banyak yang mengatakan suara Lidya seperti burung beo.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 

Akhirnya Lidya bisa menakhlukan “3 yes” dari judges. #MasterChefIndonesia #MCI6Eps2

Sebuah kiriman dibagikan oleh Masterchef Indonesia RCTI (@masterchefina) pada

Selain memiliki suara unik, ada hal menarik lainnya lagi pada wanita berusia 26 tahun tersebut, yakni pegiat game eSports Mobile Legends. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, bahkan wanita asal Bandung ini tergabung dalam tim eSports profesional, yakni Saints Indo.

Meski seorang gamers, namun dirinya ingin mencoba hal lain yakni dengan mengikuti kompetisi memasak. Kepada ketiga juri Lidya menyampaikan bahwa profesinya sebagai gamers memang menjanjikan, namun ia memiliki mimpi lain yakni ingin menjadi seorang chef profesional.

Loading...

"Soalnya kayak game tuh hobi, tapi gamers itu bukan mimpi aku. Mimpi aku ingin jadi chef, masak aja gitu," tukasnya.

Langsung saja dirinya menjadi daya tarik penonton. Tak sedikit yang pensaran dengan sosoknya yang cantik. Berikut potret Lidya MasterChef yang memesona, seperti dilansir brilio.net dari Instagram @lidyabeomci6, Sabtu (11/1).

1. Meski memiliki hobi bermain game, namun Lidya memiliki kemampuan dalam mengolah makanan pula. Terbuti dalam tayangan MasterChef juri memuji masakannya.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

2. Lidya dikenal dengan suaranya yang unik bahkan membuat juri tertawa mendengarkannya. Banyak warganet mengatakan suaranya persis seperti beo.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

3. Wanita asal Bandung ini pegiat game eSports Mobile Legends. Tak main-main ia juga tergabung dalam tim eSports profesional, yakni Saints Indo.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

4. Penampilan dirinya ketika di luar galeri MasterChef. Masih terlihat sangat cantik dan memesona.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

5. Lidya tampak akrab dengan beberapa peserta lainnya juga. Terlihat memang dirinya sangat mudah bergaul dan menjadi sosok yang menyenangkan.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

6. Sebelum dirinya bergabung di MasterChef, Lidya banyak mengisi waktunya dengan kegiatan sosial.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6

7. Potret dirinya bersama sang bunda. "Love you mamita, my super mom ,"" tulis Lidya.

Pesona Lidya MasterChef yang sering bikin juri tertawa Instagram/@lidyabeomci6