Brilio.net - Tayangan sinetron bukan lagi tontonan baru bagi masyarakat Indonesia. Sejak dulu tayangan televisi di Indonesia sudah diwarnai berbagai sinetron yang bahkan masih melekat di benakmu hingga kini. Anak muda zaman sekarang tentu tidak merasakan bagaimana asyiknya nonton sinetron zaman dulu, dari yang kocak, sarat makna kehidupan, sampai romantis bikin baper.

Apa yang paling kamu rindukan dari sinetron zaman dulu? Selain jalan ceritanya, tentu saja para pasangan yang ada di sinetron kan? Mereka menjadi bumbu utama dalam menarik perhatian penonton.

Nah, berikut ini tujuh pasangan fenomenal di sinetron hits Tanah Air yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Senin (11/12). Nostalgia dulu, yuk!

1. Rano Karno dan Maudy Koenaedi (Si Doel Anak sekolahan).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

Loading...

foto: kapanlagi.com

Sinetron yang tayang tahun 1994 ini merupakan sinetron yang Betawi banget. Kisah cinta segitiga antara Doel, Zaenab dan Sarah pasti yang paling bikin geregetan. Untuk mengobati rasa rindu penonton, sinetron ini akan tayang dalam versi film.

2. Indra Brugman dan Diana Pungky (Jinny Oh Jinny).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: Istimewa

Sinetron komedi ini sukses bikin ngakak karena tingkah para pemainnya, yang bikin jatuh hati pasti sosok Jinny dan Bagas. Jinny yang super lengket tapi lugu ini kalau cemburu sama Bagas pasti keluar jahilnya.

3. Anjasmara dan Jihan Fahira (Tersayang).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: youtube.com

Sinetron ini mungkin bisa dibilang sangat membekas, selain kisah cinta romantis yang ditawarkan dari dua pasangan Dion (Anjasmara) dan Mayang (Jihan Fahira). Dua topi berwarna biru dan pink dengan tulisan 'Tersayang' pasti menjadi salah satu hal yang memorable.

4. Primus Yustisio dan Nafa Urbach (Kehormatan).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: youtube.com

Sinetron yang tayang dari tahun 2000 sampai 2004 ini berhasil membuat baper para penonton, bahkan penonton berharap Primus dan Nafa benar-benar berjodoh di dunia nyata. Primus dan Nafa memang pernah menjadi kekasih, tapi hubungan keduanya kandas saat sinetron ini masih diproduksi.

5. Indra Bruggman dan Leony (Siapa Takut Jatuh Cinta).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: youtube.com

Sinetron remaja satu ini menjadi favorit remaja pada zaman nya, bisa dibilang Meteor Gardennya versi Indonesia. Tayang tahun 2002, masih ingat banget pasti gimana tengilnya Indra Brugman dan tangguhnya sosok Leony di sinetron ini.

6. Didi Riyadi dan Natalie Sarah (Kawin Gantung).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: youtube.com

Meskipun udah dijodohin dari kecil dengan istilah kawin gantung, Ridho (Didi Riyadi) dan Maysaroh (Natalie Sarah) nggak pernah akur. Di sekolah kerjaannya berantem mulu, tapi justru itu yang bikin penonton kangen.

7. Dude Harlino dan Naysila Mirdad (Intan).

7 Pasangan sinetron dulu  © 2017 berbagai sumber

foto: kapanlagi.com

Ini adalah sinetron yang menjadikan Dude Harlino dan Naysila Mirdad sebagai pasangan. Tayang pertama kali di 2006, sinetron ini bahkan menjadi salah satu sinetron dengan episode terpanjang.