Brilio.net - Seiring dengan diterapkannya masa new normal, sejumlah aktivitas di luar ruangan perlahan mulai berjalan seperti biasanya. Pasangan artis Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie pun kembali menjalani pekerjaannya untuk syuting di luar rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kendati demikian, meski sudah mematuhi aturan kesehatan yang ditentukan, Chelsea dan Glenn Alinskie tetap khawatir jika mereka pulang membawa virus. Oleh karena itu, mereka pun memutuskan untuk menjalani tes swab di kediamannya.

"Sebenernya dari kita semua itu belum ada tanda-tanda, nggak ada demam, nggak ada batuk, nggak ada keluhan sebenarnya. Kalau aku sih concern-nya, kita kan abis kerja ya kemarin, syuting. Dan di lokasi syuting itu cukup banyak orang, walaupun protokolnya juga cukup ketat karena kita juga kan masih mau ketemu orang tua juga, aku hamil juga dan kita punya anak kecil. Jadi kita tuh lebih bertanggung jawab aja terhadap diri kita masing-masing dan kru kita yang ikut waktu syuting. Karena mereka juga kan punya keluarga," ungkap Chelsea melalui kanal YouTube Alinskie Family.

Lebih jauh, tak cuma merea berdua, orangtua Nastusha Olivia Alinskie itu juga mengajak empat orang karyawannya guna menjalani tes tersebut.

Dihimpun brilio.net dari channel YouTube Alinskie Family, Rabu (8/7), berikut sejumlah momen saat Glenn dan Chelsea menjalani swab test.

1. Guna memastikan bahwa dirinya terbebas dari virus corona, Chelsea dan Glenn pun menjalani tes swab.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

2. Mereka mengundang petugas medis ke kediamannya untuk melakukan tes tersebut.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

3. Sebelum menjalani tes, mereka terlihat cukup gugup. Chelsea sendiri sempat meneteskan air mata usai sang petugas medis melakukan tes padanya.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

4. Glenn dan Chelsea pun turut mengajak sejumlah karyawannya untuk melakukan tes.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

2 dari 2 halaman

5. Setelah menunggu 3 hari lamanya, hasil tes pun keluar.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

6. Glenn dan Chelsea dinyatakan negatif Covid-19.

Chelsea Olivia & Glenn jalani tes swab
YouTube/Alinskie Family

7. Kendati hasil tes negatif, hal tersebut tak lantas membuat mereka mengendorkan protokol kesehatan seperti yang selama ini sudah dilakukan. "Walaupun udah negatif kita harus terus berhati-hati. Kebersihan tangan nomor satu, pakai masker, pakai face shield dan juga vitamin," ucap Glenn.