Brilio.net - Felicya Angelista dan Caesar Hito resmi menikah pada Sabtu (9/1) kemarin. Pernikahan tersebut digelar mewah di Gedung Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan. Kebahagiaan pun terpancar dari raut pasangan yang sudah menjalin hubungan selama tujuh tahun tersebut.

Dalam acara pernikahan mereka juga dihadiri oleh para sahabatnya. Salah satunya adalah Natasha Wilona. Sebagai sahabat, Natasha didaulat sebagai bridesmaid dari pernikahan mereka, Natasha tampil begitu anggun dengan dress yang dikenakannya.

Dalam unggahannya di media sosial, Natasha terlihat mengenakan gaun indah rancangan desainer Hartono Gan. Brilio.net pun sempat menghubungi sang desainer terkait gaun yang dikenakan Natasha. Hartono mengatakan bahwa Natasha merupakan salah satu seleb yang sudah mempercayakan jasanya untuk membuat desain busana yang akan digunakan dalam beberapa acara.

"Natasha ini sering saya pegang dalam urusan costum made. Jadi pas dia dapet bahan langsung serahin ke saya 'Ka Hartono ini kainnya terserah gimana kreasinya aku serahin sama kakak'. Habis itu desainnya itu dari saya, saya tambahin bahan lagi tanpa menghilangkan elemen pertama dari keseragaman itu," ujarnya kepada brilio.net saat dihubungi melalui sambungan telefon, Senin (11/1).

Hartono menambahkan gaun yang dikenakan Natasha ini mengusung konsep romantic. Karena gaun yang dikenakan ini untuk malam hari, sehingga ia mendesain gaun yang pas untuk acara malam.

Loading...

"Gaunnya juga kita buat minimalis buat Natasha karena saya ingin buat looknya internasioanl dan disesuaikan dengan usia juga dan saya menghindari model-model baju yang terlalu ribet, terlalu banyak ornamen. Saya sesuaikan dengan karakter wajah dia yang cantik dan sederhana," tambahnya.

Lantas seperti apa yah detail gaya Natasha saat hadiri acara pernikahan Felicya dan Caesar Hito?

1. Di pernikahan Felicya dan Caesar Hito, Natasha begitu anggun dengan gaun ice blue yang ia kenakan.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@natashawilona12

2. Untuk di bagian leher gaun memiliki model halter neck. Terdapat juga aksen ruffle di bagian leher hingga ke lengan. Bagian Roknya diberi kesan flowy agar lebih feminin.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@natashawilona12

3. Gaun yang dikenakan Natasha menggunakan dua bahan. Bahan seragam dari Feli menggunakan satin sementara Hartono menambahkan bahan chiffon creepe di bagian ruffle dan rok.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@hartonogan-

"Bahan chiffon creepe ini berbeda yah, bobotnya agar lebih berat sehingga terlihat lebih bagus," tambahnya.

4. Pada bagian bawahnya juga diberi belahan yang memperlihatkan seragam bridesmaid. "Saya buat desain yang memperlihatkan elemen keseragaman tadi biar enggak jomplang Natasha dengan bridesmaid lain," ucapnya.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@hartonogan

5. Untuk warnanya sendiri, bahan yang diberikan Feli berwarna ice blue abu. Sementara untuk chiffon creepe-nya warna ice blue dengan tone berbeda yang lebih mengarah ke hijau mint sehingga terlihat gradasi warnanya. Duh cantik banget yah.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@hartonogan

6. Di bagian rambutnya, Natasha menggunakan model messy ponytail yang saat ini sedang tren di beberapa negara. Menurut Hartono, pemilihan model Messy Hair ini sangat cocok untuk Natasha yang berwajah oriental.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@natashawilona12

7. Pada bagian wajah, Natasha terlihat begitu cantik dengan makeup konsep natural glam look. Model makeup ini cocok digunakan Natasha yang menghadiri acara pada malam hari.

gaya Natasha Wilona di pernikahan Felicya Angelista © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@kikylutan

"Detail di bagian matanya ada permainan warna seperti gold, metalic, dan ada gliter, enggak bener-bener natural biasa. Kita lebih main di bagian mata," pungkas Hartono.