Brilio.net - Sukses melahirkan bakat memasak dari para kontestannya, kompetisi Masterchef kembali digelar. Tak banyak berbeda, tiga dewan juri yang sama yaitu Chef Juna, Chef Arnold, dan Chef Renatta, masih dipercaya mengawal kompetisi ini untuk menentukan sang juara di season 8.

Namun, di antara para kontestan lain, sosok Putri Uti sempat membuat ketiga dewan juri geram setelah mendengar kisah masa lalunya. Wanita dengan rambut pendek sebahu ini bercerita tentang masa lalunya. Dia memutuskan untuk berhenti sekolah di kelas 3 SD karena di-bully teman-temannya.

"I do berhenti sekolah 3 sd karna di bully yg bikin trauma buat punya temen.. but berhenti sekolah bukan berarti aku berhenti belajar.. jujur i do love to learn my parents teach me a lot of things yang banyak orang ngga tau, aku udh masak punya usaha roti dari umur 13th dan jatuh cinta banget sama passion aku ini," terang Putri dilansir dari akun Instagram-nya.

Mendapat banyak dukungan dari banyak pihak, Putri pun ingin keluar dari zona nyaman dan menunjukkan skill memasaknya di kompetisi MasterChef season 8.

Loading...

Penasaran kan, dengan sosok Putri Uti peserta MasterChef Indonesia 8? Yuk, intip potret kesehariannya, seperti dilansir brilio.net dari akun Instagram @putri.mci8, Jumat (11/6).

1. Keluar dari zona nyaman, Putri Uti sempat membuat juri MasterChef geram dengan pengalaman masa lalunya.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

2. Putri Uti mengaku pernah jadi korban bullying teman-temannya, hingga membuatnya putus sekolah di kelas 3 SD.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

3. Saat Chef Juna menanyakan meneruskan private school atau melanjutkan ke sekolah lain, Putri Uti mengaku trauma dan memutuskan untuk di rumah.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

4. "Udah trauma chef. Jadi ketemu orang itu kayak kadang takut, akhirnya suka masak aja," ujarnya seperti dilansir dari YouTube MasterChef Indonesia.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

5. Bertahun-tahun berlalu, kini Putri Uti menantang dirinya untuk ikut MasterChef Indonesia season 8.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

6. "Tiba2 pengen aja memberanikan diri untuk keluar dari zona nyaman, tambah lagi ortu support 100% & always in my side," tulis Putri Uti di Instagram-nya.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

7. Dalam akun Instagram-nya, Putri juga tidak banyak menunjukkan wajahnya. Ia lebih memfokuskan kepada berbagai hidangan masakan yang ia tekuni selama di rumah.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

8. Kelihaiannya dalam memasak berawal dari aktivitas Putri yang kerap membantu usaha roti orang tuanya. Mulai dari situlah, ia mencintai dunia kuliner.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

9. Kendati bukan hal mudah, namun Putri menantang dirinya untuk mengikuti kompetisi MasterChef season 8 dan bertemu banyak orang.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram

10. "Mau nunjukin Orang yg pernah Jadi Korban Bully, Trauma, Introvert, atau berhenti sekolah or even ngga punya Background Culinary Kita juga Bisa! ikut kompetisi & ngelakuin sesuatu hal yang pasti nya kalo itu passion kita," tulisnya.

putri uni kontestan masterchef yang curi perhatian © instagram