Brilio.net - Menjalani gaya hidup sehat terus dilakukan oleh masyarakat. Apalagi saat pandemi seperti sekarang ini, masyarakat terus menjaga kesehatan tubuhnya dengan mengonsumsi makanan sehat dan juga berolahraga.

Tak terkecuali para selebriti Tanah Air yang juga giat menjalani olahraga. Tak hanya mengikuti tren, banyak selebriti yang menjadikan olahraga sebagai hobi.

Sebut saja presenter Daniel Mananta, salah satu artis yang gemar olahraga. Daniel mengaku suka olahraga sejak dirinya belum menjadi artis. Biasanya olahraga yang ia lakukan adalah lari dan work out. Meskipun selalu disibukkan dengan jadwal pekerjaan yang cukup padat, namun ia selalu meluangkan waktu untuk olahraga.

"Misal jadwal padet banget, gue bangun lebih pagi untuk olahraga. Ya, setengah jam lah. Setidaknya tubuh gue gerak," ujar Daniel kepada media dalam acara konferensi pers virtual Announcment The Brand Ambassador of Uniqlo Sport Utility Wear, Selasa (14/7).

Nah, seperti apa sih gaya Daniel Mananta saat olahraga? Berikut rangkumannya dilansir brilio.net dari Instagram @vjdaniel.

Loading...

1. Gemar olahraga

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Pria 38 tahun itu memang sudah gemar berolahraga sebelum terjun di industri hiburan. Bahkan setelah terkenal, ia semakin rajin olahraga untuk menjaga penampilannya.

2. Latihan di GBK

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Biasanya, Daniel selalu rutin olahraga di GBK. Dalam seminggu ia meluangkan waktu 5 jam untuk berolahraga.

3. Bagikan momen olahraga di media sosial.

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Pria yang pernah digosipkan dengan Agnez Mo itu sering membagikan momen saat olahraga di media sosial pribadinya.

4. Selalu menginspirasi

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Tak hanya untuk dirinya, Daniel juga selalu menginspirasi para followersnya untuk menjalani olahraga rutin agar tubuh tetap sehat.

5. Mengikuti berbagai event lari

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Kecintaannya terhadap olahraga lari membuat ia tertarik untuk mengikuti berbagai event marathon. Bahkan ia rela untuk ke luar negeri demi mengikuti berbagai event marathon.

6. Olahraga bersama teman satu hobi

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Ini momen Daniel bersama Melanie Putria saat menjalani latihan lari di area Sarinah.

7. Momen bersama dengan komunitas lari

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Nah, ini kebersamaan Daniel bersama komunitas pelari usai mengikuti event lari 32K.

8. Persiapan sebelum latihan

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Biasanya sebelum mengikuti event marathon, ia selalu melakukan latihan lari dan menjaga asupan nutrisi.

9. Tetap jaga penampilan

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Meskipun saat berolahraga, menjaga penampilan baginya hal yang penting. Lihat nih, ia kerap mengunggah foto OOTD di sela berolahraga. Kece banget!

10. Pentingnya memilih pakaian untuk olahraga

Momen olahraga Daniel Mananta © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@vjdaniel

Menurut Daniel, menggunakan pakaian yang nyaman saat berolahraga merupakan hal yang penting. Dengan pakaian juga bisa terlihat performanya saat berolahraga.

"Gue sangat detail saat memilih pakaian olahraga. Misalnya nggak nyaman dikit bakal kepikiran dan jadi alasan untuk stop (olahraga)," tuturnya.

Pria kelahiran 1981 itu menjelaskan bahwa ketika ia mencari pakaian untuk olahraga ia selalu mencari yang menyerap keringat.

"Gue pakai baju produk sport utility wear dari Uniqlo nyaman banget. Cepet kering dan nggak gampang bau karena emang ada teknologi di dalam baju tersebut. Jadi gue berasa fresh terus walaupun udah lari lama," pungkasnya.