Brilio.net - Teka teki soal kepindahan kiper veteran Italia, Gianlugi Buffon menemu titik terang. Buffon telah menyelesaikan kepindahannya ke Paris Saint-Germain.

Kiper kawakan, yang meninggalkan Juventus setelah 17 tahun berkarier di Turin pada akhir musim lalu. Buffon telah menandatangani kontrak satu tahun dengan juara Prancis tersebut.

"Dengan perasaan bahagia yang luar biasa saya bergabung dengan Paris Saint-Germain. Untuk pertama kalinya dalam karir saya, saya meninggalkan negara saya dan hanya proyek yang ambisius ini dapat mendorong saya untuk membuat keputusan seperti itu ," kata Buffon pada situs resmi PSG.

"Saya ingin berterima kasih kepada klub dan presiden untuk kepercayaan diri mereka. Untuk mengikuti perkembangan klub yang luar biasa dalam beberapa tahun terakhir, saya tahu apa yang memimpikan Paris Saint-Germain dan para penggemarnya di hati mereka, “ lanjutnya.

Buffon mengawali kariernya dari Parma. Kemudian pada tahun 2001, ia pindah ke Juventus. Selama 17 tahun di Juventus, ia sudah mengumpulkan 40 trofi. Dari sekian trofi itu, hanya Liga Champions yang belum pernah diraihnya.

Loading...

“Saya akan membawa semua energi saya, semua pengalaman saya dan semua kehausan saya untuk menang untuk membantu klub baru saya mencapai semua tujuan besar yang telah ditetapkan untuk masa depan, “ jelasnya.