Brilio.net - Bagi mereka yang lahir dan tumbuh besar di era '90-an, pasti banyak cerita tentang perjuangan yang nggak akan pernah dirasakan anak zaman sekarang. Yak, perkembangan teknologi yang sangat pesat memang membuat zaman sekarang serba lebih mudah.

Berbeda dengan era 1990 ke atas, segala aktivitas seringkali belum tersentuh teknologi. Misalnya saja ketika kamu mau mencari nomor telpon penting kamu harus dengan sabar mencarinya di buku kuning. Hayo, siapa yang ngalamin?

Kalau sekarang? Tinggal buka Google, ketika nama yang ingin dicari, dan voila! Masalah selesai begitu saja.

Nah, untuk mengenang perjuanganmu, berikut brilio.net kumpulkan 10 meme perjuangan yang cuma dirasakan anak '90-an, Minggu (19/3). Bikin senyum-senyum sendiri.

1. Dulu bagi yang punya komputer, rasanya sedih banget kalau komputernya keluar beginian.

Loading...

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

2. Bandingin deh sama hard disk zaman sekarang yang bisa mencapai 1 terabyte.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

3. Perkenalkan, buku-buku sakti andalan anak 90-an, sebelum ada Google nih.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

4. Sakit ketika itu, obat ampuh biasanya balsem dan vitamin bentuk tokoh Flintstones ini.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

5. Siapa yang dulu suka pegel kalau cari nomer di buku ini?

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

6. Bagi yang punya komputer dulu, betapa harus sabarnya ketika mau matiin komputer.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

7. LDR sebelum ada aplikasi chatting, video call, dan jaringan 4G.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

8. Betapa susahnya dulu kalau kepanasan di dalam mobil.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

9. Betapa ribetnya dulu kalau mau kirim file, goyang dikit dijamin gagal.

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber

10. Masih menjadi misteri, dimanakah huruf N dalam permen ini?

Meme ini bukti kalau masa kecil anak 90-an itu penuh perjuangan © 2017 berbagai sumber