×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Curhatan bini zaman now ini kocak banget, dipuji banyak lelaki

View Image

0

BRILIO » Ngakak

Curhatan bini zaman now ini kocak banget, dipuji banyak lelaki

Wanita bernama Mariana Dewi itu mengajak para istri zaman sekarang jangan galak-galak sama suaminya.

16 / 11 / 2017

Brilio.net - Postingan seorang wanita mengenai suami viral di dunia maya. Isinya saran agar emak-emak di luar sana mengerti akan hobi suami, jangan pelit dan keseringan diomelin, cukup dimengerti dan dijaga agar tidak kebablasan.

Postingan akun Facebook Mariana Dewi 'Wei' Soehartono yang diunggah pada Jumat (10/11) tersebut sontak ramai komentar dan telah ribuan kali dibagikan oleh pengguna lain.

"Bini jaman now!

Dear emak-emak tersayang,

Loading...

Jangan pelit-pelit lahh ama suamik yahh..

Apalagi kalo mereka punya hobby yang ga aneh-aneh, kaya suka beli mainan, atau suka beli kaset jadul, atau miara burung, atau maen PS, atau isak-isik motor klasik atau apalah yang kita tau, mereka juga nyimpennya dirumah, maininnya dirumah, majangnya dirumah, ngotorin rumah, bikin rumah sempit makin seseg dengan hobbynya, jangan keseringan diomelin makk..

Kaga pape makk...

Mendingan gitu kan ya, kita tau, kita ngerti, kita ngeh sama sukaannya mereka, ngerti duit laki kita larinya kemana, yekaaannn...

Daripada suami kok kaya ga punya hobby, tapi demennya bepergian, duitnya abisnya ga tau buat apaan, nah lho...

Malah bahaya kann...

Mereka tuh layaknya anak cowok,

Iya anak cowok, yang badannya gede..

Iya badan doang gede, tapi kelakuan ya masih 11-12 ama anak toddler kita dirumah..

Ngrengeknya ya masih sama kaya anak kita kalo minta mainan..

Cuma bedanya mainannya aja yang sekarang jadi lebih mahal..

Jangan galak-galak ya emak-emak, jangan pelit-pelit sama suamik..

Mereka kan juga capek, penat, kerja tiap hari, duitnya dikasih ke kita,

Biarin aja deh mereka punya hobby, daripada stress, terus kerjanya ga semangat yekaann...

Yang penting kita mah tau duitnya larinya kemana buat apa..

Yang penting juga setoran tiap bulan ga telat, ga berkurang, eh sukur-sukur malah ditambahin karena kita baik, wkwkwk..

Kalo udah kebablasan, ya tinggal dikasitau, "diirit pah kebutuhan anak-anak masih banyak.."

Pasti mereka tau kok, hihihihi..

Iya kan pap Decky Chandra ," tulis Mariana Dewi seperti dilansir brilio.net, Kamis (16/11).

Komentar warganet pun beragam. Seperti komentar akun @Iis Bintara, "I like it,iya sayg bunda suport deh yg penting positif bunda gx pernah larang kan meskipun kdg suka ngingetin jgn anget2 yaach... Bunda suport ngoleksi murai medan yg penting gx ngoleksi yg marai edaaaan ."

"Suami istri kudu ngerti dulu penghasilan prbulan brapa. Cukup bt apa ajaaa dlm rumahtangga prlu pilah"in duit bt blanja bulanan, blanja harian, bayaran bulanan, tabungan, ngasih ke ortu, slebihnya br lah bt suka2," tulis akun @Ade Utami.

Dalam postingan tersebut, tak sedikit juga para suami yang turut berkomentar. Seperti akun @Andree Apriyanto, "Aduuhh mbaknya, saya jadi terharu bacanya, pengertian banget dehhhh, saya doain deh biar tambah disayang sama suaminya n sehat selalu buat keluarganya...amiiiieeennn."







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    21%

  • Ngakak!

    43%

  • Wow!

    14%

  • Sedih

    7%

  • Marah

    14%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more