Brilio.net - Dilihat dari mata pelajaran yang cenderung hanya menekankan teori, seperti matematika, kegiatan pembelajaran secara online sebetulnya tidak sulit untuk dilakukan. Cukup dengan menggunakan PC ataupun komputer jinjing, ditambah sejumlah peralatan seperti pen laptop, para guru masih bisa menerangkan materi secara virtual.

Sayangnya, kemudahan tersebut tak berlaku bagi pelajaran yang memerlukan keterampilan praktik, seperti olahraga. Pelajaran yang satu ini lebih mudah dipahami jika langsung dipraktikkan di lapangan.

Namun, sejumlah guru olahraga tak lantas kehilangan akal. Demi menunaikan tugas mulia, akhirnya mereka mengalihkan praktik menjadi ke pemahaman teori.

Tak cuma sampai di situ, guna memastikan para muridnya benar-benar paham mereka pun memberikan tugas kepada anak didiknya. Nah, lalu seperti apa ya hasil tugas pelajaran olahraga secara online ini? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (5/3), berikut sejumlah potret selengkapnya. Agak nyusahin, tapi kocak juga.

1. Ceritanya lagi roll depan online.

Loading...

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

2. Kurang gambar pas sampai garis finish nih.

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

3. Tulisannya kecil amat, introvert ya?

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@ullsunnybri9ht

4. Perlu pemahaman tingkat tinggi dalam melihat gambar ini.

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@larutanpenyega

5. Nggak tahu mau ngomong gimana lagi. Dia beneran berenang di kasur dong ya.

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@wiidxr13

6. Gambar paling bawah udah kayak siap nonjok aja.

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@kasihngerticuk

7. Bingung gimana caranya berenang tapi nggak di air? Kayak gini nih.

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrstoryWA

8. Bukan tugas olahraga sih, tapi tugas ini punya same energy~

tugas olahraga online © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrstoryWA