Brilio.net - Pemerintah kini semakin serius dalam menangani permasalahkan soal pembajakan. Melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (KEMKOMINFO), pemerintah mengumumkan akan segera menutup situs tayangan film ilegal, yakni INDOXXI. Menanggapi keputusan pemerintah, INDOXXI pun resmi mengumumkan perpisahan melalui situs website-nya.

Pada halaman website-nya tertulis jika situs INDOXXI akan berhenti beroperasi pertanggal 1 Januari 2020 mendatang. Langkah tersebut diambil guna mendukung dan memajukan industri kreatif Tanah Air. Kabar tersebut tentu langsung jadi perbincangan hangat warganet hingga jadi trending topik di Twitter.

Meme INDOXXI  Twitter

foto: indoxxi

Menjadi salah satu situs nonton film ilegal yang banyak diminati, ditutupnya situs INDOXXI ternyata cukup memberikan kesedihan tersendiri bagi warganet lho. Meski begitu, ditutupnya situs INDOXXI juga mendapat banyak dukungan dari berbagai kalangan sebagai bentuk nyata untuk melawan pembajakan.

Loading...

Rintihan kesedihan warganet tersebut pun tertuang dalam berbagai meme lucu yang banyak wara-wiri di linimasa media sosial. Meme lucu yang berisi perpisahan warganet dengan INDOXXI ini bakal bikin kamu senyum-senyum sekaligus memahami rintihan hati para sobat miskin nih.

Penasaran kan, seperti apa sih meme lucu INDOXXI ditutup? Yuk langsung simak sembilan meme lucu INDOXXI ditutup yang bikin senyum setuju seperti dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (24/12).

1. Reaksi warganet soal ditutupnya INDOXXI nih. Berasa pisahan sama sahabat sejatinya?

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@andrecom

2. Cuma penyuka situs nonton film ilegal aja yang paham beginian nih~

Meme INDOXXI  Twitter

foto: 1cak.com

3. Setelah sekian lama selalu berkilah, akhirnya ketangkap juga kan?

Meme INDOXXI  Twitter

foto: 1cak.com

4. Siapa nih yang merasa kayak gini pas tahu INDOXXI dihapus?

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@plushieskai

5. Berasa Peter Parker pas lagi sedih-sedihnya kehilangan Iron Man nih warganet.

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@10969suhu

6. Bak adegan film dalam Avengers: Infinity War, begini perpisahan warganet dengan INDOXXI.

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@andrecom

7. Ingat guys, pemerintah selalu mengawasi ketika kamu lirik-lirik ke INDOXXI.

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@rahayuabdy

8. Yang kerja sambil nonton film di INDOXXI mana suaranya?

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@Bertybertzz

9. Perpisahan warganet dan INDOXXI nih sedihnya sudah kayak scene Fast and Furios.

Meme INDOXXI  Twitter

foto: Twitter/@AzharDong