Brilio.net - Selama masa pandemi corona muncul kebijakan pemerintah untuk melakukan social dan physical distancing. Masyarakat diminta untuk stay di rumah saja. Meski demikian, produktivitas harus tetap terjaga. Oleh sebab itu bekerja, sekolah dan kuliah online dilakukan di rumah.

Berbicara tentang kegiatan kuliah, sudah sekitar lebih dari dua bulan mahasiswa melakukan sistem belajar jarak jauh. Dengan demikian, para mahasiswa dalam hal ini pun tak perlu berkunjung ke kampus untuk menjalani kegiatan belajar mengajar. Dengan sistem belajar berbasis daring, kini kegiatan perkuliahan dapat dijalani di kediaman masing-masing.

Jika kuliah dan ujian masih bisa terus berjalan meski secara jarak jauh, lantas bagaimana dengan kegiatan ospek. Terlebih lagi saat ini menjelang masa-masa ospek. Beberapa kampus di Indonesia memang bakal menerapkan kebijakan ospek online.

Merespons ospek online itu, warganet memberikan tanggapannya. Tak melulu membahas secara serius, namun cuitan mereka justru lucu dan menghibur. Dilansir brilio.net dari berbagai sumber pada Sabtu (30/5), ini 9 cuitan lucu ospek online mahasiswa yang bisa bikin ketawa.

1. Waduh repot ya kalau internetnya lelet.

Loading...

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @Kowalskuyy

2. Emang ketahuan ya?

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @KijangTablet

3. Nah loh, kalau dijawab kayak gini kakak tingkat bisa apa?

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @pecelenakk

4. Kan di rumah, ngapain japri? Kasih tahu orang rumah aja kali.

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @GazhaPerdana

5. Ini keahlian khusus yang harus dimiliki mahasiswa baru kalau memang ada ospek online sih.

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @knowfiks

6. Kan jauhan, mana bisa hotspot dong kakak.

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @dwikosaurus

7. Push-up virtual ada emang ya?

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @Kowalskuyy

8. Nah loh siapa yang berani ngelawan emak-emak, hayo ngaku.

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @Mlnftri dan @sunudra

9. Nah ini yang repot, lagi menikmati ospek, malah harus pindah server karena jaringan gangguan.

ospek online Twitter

foto: Twitter.com/ @KijangTablet