Brilio.net - Laga leg kedua semifinal AFF Cup 2016 antara tuan rumah Vietnam melawan Indonesia di Stadion My Dinh, Rabu (7/12) malam memang berjalan keras. Selain itu suporter tuan rumah selama 120 menit bahkan hingga sampai selesai pertandingan nggak berhenti meneror pasukan Garuda. Bahkan, beberapa oknum melempari bus Timnas Indonesia hingga beberapa orang terluka terkena pecahan kaca.

Netizen Indonesia yang kecewa dengan sikap dan kelakuan oknum suporter Vietnam yang anarkis kemudian mencurahkannya dalam bentuk bentuk meme yang menyindir kelakuan barbar mereka. Berikut 8 meme sindiran tersebut yang brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (9/12).

1. Betul, tapi lebih keren lagi kalau tanpa rusuh.

 Meme sindir Vietnam Istimewa

2. Ini juga tepat banget. Menghormati negara lain adalah kewajiban.

Loading...

 Meme sindir Vietnam Istimewa

3. Belum tahu aja mereka.

 Meme sindir Vietnam Istimewa

4. Makanya kompak dong.

 Meme sindir Vietnam Istimewa

5. Vietnam gitu banget ya..

 Meme sindir Vietnam Istimewa

6. Lho kok ini malah ngeri?

 Meme sindir Vietnam Istimewa

7. Jangan berani-berani deh ngusik Indonesia lagi.

 Meme sindir Vietnam Istimewa

8. Nah gini nih setuju!

 Meme sindir Vietnam Istimewa