Brilio.net - Pengamen banyak dijumpai di terminal, pasar, tempat wisata dan tempat makan yang ramai pengunjung. Mereka berbekal kemampuan bermusik mencoba menghibur masyarakat dan berharap mendapatkan imbalan uang. Tak jarang, ada pengamen yang memiliki suara merdu dan skill bermusik yang ciamik

Namun, ada juga pengamen yang nakal. Mereka menghibur dengan kemampuan ala kadarnya tetapi memaksa jika tak diberi imbalan uang. Hal ini terkadang membuat orang tidak simpati. Alhasil, ada yang membuat papan peringatan bernada keras larangan untuk mengamen. Tapi tenang saja, berikut ini brilio.net sudah menghimpun 8 larangan mengamen yang justru bikin musisi jalanan gemes sendiri dari berbagai sumber, Kamis (22/6).

1. Harus yang bisa lagu Metalica

larangan ngamen istimewa

Menyanyikan lagu Metalica pakai gitar akustik itu lumayan susah. Semoga saja pengamen yang bawa kecrekan bisa berimprovisasi.

Loading...

2. Cuma mau lagu Skrillex

larangan ngamen istimewa

Tak menutup kemungkinan di masa depan, pengamen melengkapi diri dengan DJ set. Tuntan seperti ini pasti bisa dijabanin.

3. Ini pasti anggota WOTA

larangan ngamen istimewa

Kalau mau menyanykan lagu JKT48 butuh personel yang banyak dong. Ya ampun permintaanya.

4. Nasionalis banget dah

larangan ngamen istimewa

Kok cuma lagu Indonesia Raya, ditambah lagu-lagu kebangsaan lainnya dong biar makin gereget.

5. Ini anak metal banget

larangan ngamen istimewa

Jika kamu bukan anak metal atau punk mending mundur aja cari lapak lainnya.

6. Akhirnya ada juga anak K-Pop

larangan ngamen istimewa

Awas kalau kamu nekat entar disuruh nge-dance juga lho.

7. Sudah ada CD

larangan ngamen istimewa

Duh, kok segininya sih kalau nggak mau ngasih?

8. Ini OK banget...

larangan ngamen istimewa

Pemilik toko ini mau sedekah kayaknya. Yuk kita berikan lagu yang terbaik...