Brilio.net - Kasus penipuan online memang tak ada habisnya. Derasnya kemajuan teknologi dan semakin banyaknya online shop yang bermunculan membuat banyak orang harus kian waspada. Pasalnya kini penipu tak kalah cerdas dari pembeli dan semakin punya banyak cara untuk melancarkan niat jahatnya.

Namun beda cerita jika calon pembeli itu cerdas dan lebih berhati-hati, tentu akan selamat dari penipuan. Bahkan bisa-bisa penipunya sendirilah yang kena tipu.

Seperti kasus yang terungkap lewat percakapan yang brilio.net kurip dari akun Facebook Meme & Rage Comic Indonesia, Sabtu (14/10) berikut ini. Ternyata penipu bisa kena tipu juga, nih!

1. Pembeli mulanya ingin membeli iPhone 7+ tapi kok harganya murah banget ya?

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

Loading...

2. Udah harganya murah, OS nya Marsmellow lagi.

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

3. Warnanya black olimatic ada nggak mas?

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

4. Pembeli langsung transfer nih, tapi mengecek nomor rekening tujuan terlebih dahulu.

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

5. Aduh, ternyata pulsa pembeli habis dan belum sempat beli pulsa.

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

6. Eh, penjual baik banget mau beliin pulsa.

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia

7. Kena tipu deh, penjualnya!

percakapan kocak penipu © 2017 facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia