×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Pebulutangkis Indonesia ini pernah unggah status alay, bikin ngakak

View Image

0

BRILIO » Ngakak

6 Pebulutangkis Indonesia ini pernah unggah status alay, bikin ngakak

Beneran status mereka atau editan ya?

18 / 09 / 2018

Brilio.net - Kamu yang sudah menggunakan media sosial sejak tahun 2000-an pasti pernah tak asing dengan istilah alay. Bahkan hingga kini istilah tersebut masih sering dipakai untuk orang yang melakukan sebuah kegiatan secara berlebihan.

Salah satunya adalah saat menulis status. Sekitar tahun 2009 hingga 2012, orang yang menulis sebuah status di Facebook atau Twitter dengan menggunakan campuran huruf dan kecil dianggap biasa. Lebih ekstrem, bahkan terkadang hurufnya dikombinasikan dengan angka. Misal huruf i diganti dengan angka 1, huruf a diganti dengan angka 4 dan lain-lain.

Tapi tak perlu merasa malu karena dulu pernah alay. Ternyata banyak artis ataupun seleb yang kini terlihat elegan dulunya juga mengalami hal yang sama. Tak hanya mereka, bahkan pebulutangkis berprestasi saja pada tahun 2000-an pernah unggah status dengan kombinasi huruf besar, kecil dan angka juga lho. Kalau dibaca sekarang bikin geli-geli gimana gitu. Agak bikin pusing juga tentunya.

Nah, penasaran siapa saja? Berikut ini deretannya seperti brilio.net lansir dari akun Twitter @esgrimstroberi pada Selasa (18/9).

1. Kevin Sanjaya.

Loading...

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Siapa sangka atlet tengil tapi berprestasi ini ternyata dulunya sering unggah status alay di Facebook-nya. Jejak digital ini ditemukan sekitar tahun 2009 hingga 2010-an. Sekarang kalau nulis status di media sosial sudah tidak seperti itu lagi dong ya.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

2. Jonatan Christie.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Pebulutangkis yang akrab dipanggil Jojo ini juga tak luput dari masa-masa alay. Pria yang menjadi idola baru di dunia bulutangkis Indonesia ini aktif di Twitter dan pernah tertangkap menulis status-status absurd beberapa tahun lalu.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

3. Anthony Ginting.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Kamu pasti merasa salut dengan perjuangan Ginting pada Asian Games 2018 beberapa waktu lalu. Tapi kalau lihat status lawas yang pernah ia unggah di Facebook-nya ini ini bikin geli-geli gimana gitu. Dirinya beberapa kali menulis status tentang cinta lho. Anak cinta banget nih.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

4. Rian Ardianto.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Pebulutangkis muda ini mencuri perhatian di ajang Asian Games 2018. Ia bersama dengan Fajar Alfian berhasil melaju hingga final pada nomor beregu putra. Ternyata Rian merupakan salah satu orang yang pernah memakai kombinasi huruf besar dan kecil saat unggah status.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

5. Fajar Alfian.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Sama seperti tandemnya di lapangan, Rian Ardianto, namun unggahan status Fajar lebih untuk menyemangati dirinya. Wah, orangnya positif thinking banget nih pasti.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

6. Ihsan Maulana.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi

Pebulutangkis muda lainnya yaitu Ihsan Maulana juga pernah melewati masa-masa absurd alay lho. Pada status Facebook-nya ia pernah mengunggah status dengan menggunakan emoticon khas Blackberry Messenger yang dulu hits banget.

status pebulutangkis alay © Twitter/@esgrimstroberi







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    100%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more