Brilio.net - Sebagai salah satu fasilitas yang paling sering digunakan manusia, keberadaan toilet tentu dinilai sangat penting. Bukan cuma dinilai dari tingkat kebersihannya, desain toilet dan tata letaknya pun harus dipikirkan.

Desain toilet harusnya dibuat sebaik dan senyaman mungkin. Mulai sejak pintu masuk, closet, wastafel, tempat tisu, shower toilet, dan hand dryer tentunya menjadi item wajib yang tersedia di dalam kamar mandi.

Karena toilet menjadi fasilitas yang paling sering digunakan, sudah jelas jika kebersihan harus dijaga agar nyaman. Kenyamanan juga didapat dari desain pintu toilet juga, lho.

Mestinya pintu dibuat kokoh dan menutupi closet. Besar kecilnya pintu juga harus sesuai dengan standar. Jangan sampai kayak potret pintu toilet berikut ini.

Nggak usah berlama-lama lagi, berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Rabu (23/9), 20 desain pintu toilet yang bikin kamu jadi nggak kebelet lagi.

Loading...

1. Pintunya tersangkut nih.

foto: 1cak.com

2. Satu pintu, tapi untuk dua kamar mandi. Hem...

foto: istimewa

3. Masuk kulkas, keluar-keluar langsung lega.

foto: 1cak.com

4. Kecil banget pintunya, yang nggak muat jadi insecure.

foto: 1cak.com

5. Kok depan pintunya dipasang tulisan kayak gini? Jadi serem!

foto: 1cak.com

6. Gara-gara closet, pintu toilet jadi korban.

foto: Facebook/Kristen Trigg

7. Apa guna pintu toilet itu?

foto: Twitter/@scarytoilet

8. Cuma orang bertubuh kurus yang boleh masuk.

foto: Twitter/@scarytoilet

9. Duh, kalau pintunya model kayak gini sih auto nggak kebelet lagi.

foto: Twitter/@scarytoilet

10. Pintu toilet model apa sih ini? Kok bagian atasnya kebuka lebar gitu.

foto: Twitter/@scarytoilet

2 dari 2 halaman

11. Kalau buang air besar di sini dijamin deg-deg kan, takut ada yang ngintip.

foto: Twitter/@scarytoilet

12. Pintu toiletnya dari luar kayak lemari kabinet.

foto: Twitter/@scarytoilet

13. Naik lift buat menuju ke toilet, boleh juga nih pintunya.

foto: Twitter/@scarytoilet

14. Mending nggak usah pakai pintu aja deh sekalian.

foto: Instagram/@sukijan.id

15. Gagang pintu aja bisa nggak sinkron gini.

foto: Twitter/@dindamonicaaaa

16. Masuk pakai pintu kanan, keluar pakai pintu kiri.

foto: Twitter/@dithae_

17. Kalau mau buka pintu kamar mandi yang ini harus di dobrak.

foto: Twitter/@kholisrohman

18. Ini akibat nggak serius bikin kamar mandi.

foto: Twitter/@scarytoilet

19. Di dalam pintu, ada pintu lagi. Terus aja gitu sampai kebeletnya hilang.

foto: Twitter/@Tersayangggg

20. Disangka lemari, taunya isinya closet.

foto: Twitter@yeahmahasiswa