Brilio.net - Kereta adalah moda transportasi umum yang paling banyak digunakan masyarakat. Waktu tempuh yang singkat, terhindar dari macet, mudah diakses, serta bisa menampung banyak penumpang dalam satu kali berangkat adalah kelebihan kereta.

Setiap wilayah memiliki peraturan tersendiri tentang penggunaan transportasi kereta. Ada beberapa tempat yang melarang membawa makanan dan juga binatang masuk ke dalam kereta. Namun ada juga yang diperbolehkan dengan syarat khusus.

Bagi kamu yang nggak biasa naik kereta bareng hewan, mungkin akan sedikit terkejut juga ngakak ketika melihat potret lucu penumpang saat bawa hewan ke dalam kereta ini. Kayak apa potret lucunya? Berikut ini brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (26/6).

1. Membawa ayam kesayangan jalan-jalan naik kereta.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@subwaycreatures

2. Bawa ayam ke dalam kereta memang lah epic, tapi pernah nggak kamu lihat orang bawa musang ke dalam kereta?

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@subwaycreatures

3. Pantesan dicari di kolam nggak ada, rupanya si bebek dibawa naik kereta.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@anabe_l

4. Ketebak sih kenapa nggak ada yang berani duduk di samping mbaknya.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/bachus2015

5. Ciuman pertama di dalam kereta, tapi sama burung.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Boredpanda.com

6. Temannya Master Limbad nih, tapi burungnya burung Beo.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Boredpanda.com

7. Biar nggak lari ke mana-mana, makanya dikantongin dalam tas.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/dev_maxpayne

8. Komunitas pencinta burung lagi quality time di dalam kereta.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/Loftz0r

9. Ada yang bisa tebak ini hewan apa? Kok mukanya seram, ya?

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/shmolex

10. Biar mudah dibawa ke mana-mana, anjingnya sampai diplastikin gitu.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/souzaphone

11. Mau berangkat kerja bareng marmut kesayangan.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@subwaycreatures

12. Pemilik bersama hewan peliharaannya terlihat murung.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@subwaycreatures

13. Kalau ada perempuan duduk di sampingnya, udah pasti teriak nih.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Instagram/@tglen15

14. Dimasukkan dalam jaket biar nggak dingin.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/wtf-is_happening

15. Karena nggak bisa duduk, akhirnya anjingnya dimasukkin ke dalam tas deh.

penumpang bawa hewan di kereta Berbagai Sumber

foto: Reddit/strangetitss

(brl/tin)