Brilio.net - Berbelanja secara online bukanlah hal baru lagi bagi masyarakat saat ini. Lebih dari itu, kegiatan yang satu ini bahkan telah menjadi sebuah kebiasaan baru tersendiri. Lebih-lebih nih, bagi mereka yang sangat sibuk bekerja dan hanya memiliki waktu istirahat yang tidak banyak.

Persoalannya, saat paket belanjaan tiba di rumah, kadang kala para customer ini sedang berada di tempat lain. Ya, kalau ada penghuni lain di rumah yang bisa menjadi wakil penerima paket sih nggak masalah ya. Namun, kalau sebaliknya? Waduh, si kurir sudah pasti akan mengalami kerepotan karena harus membawa kembali barang yang bersangkutan.

Nah, berangkat dari persoalan tersebut, akhirnya sejumlah netizen pun mencari cara agar tak merepotkan pegawai ekspedisi ini. Mereka lantas membuat pemberitahuan lucu khusus untuk para kurir yang ditempel di dinding rumah.

Penasaran kan seperti apa? Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber Senin (22/3), berikut sejumlah pemberitahuan lucu untuk kurir. Bikin senyum pas antar paket~

1. Nggak perlu teriak paket, auto taruh barang kiriman di depan pintu.

Loading...

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

2. Masalahnya kalau nggak ada batu dipukul pakai apa nih?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

3. Ayo, semangat! Semoga lekas sehat, ya.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

4. Nggak sampai 5 menit kok. Jadi, tungguin bentar, ya~

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

5. Asal nggak ngejar sih nggak masalah.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

6. Rebahan nomor satu, terima paket nomor sekian.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

7. Nah, kalau ada pemberitahuan gini kan enak, kurirnya jadi nggak bingung.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

8. Jadi, paketnya mau ditaruh di mana nih?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

9. Kalau paket ukuran kecil tapi isinya barang rawan pecah, masa dilempar juga?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

10. Jadi, teriak atau langsung taruh di bawah rak sepatu nih?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.ojol.jakarta

11. Lah, kalau si penerima nggak bisa dihubungi gimana dong?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

12. Customer yang super baik nih, rela berbagi hand sanitizer.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@nasibkurir

13. Anak kos pasti banyak juga yang begini.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@nasibkurir

14. Antar paket dapat minuman. Ya, siapa yang nggak senang?

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@nasibkurir

15. Cara kayak gini sesungguhnya memudahkan para kurir.

Pemberitahuan untuk kurir © berbagai sumber

foto: Instagram/@nasibkurir