Brilio.net - Ada sejumlah keunggulan yang membuat masyarakat kini lebih suka berbelanja secara online. Selain dapat dilakukan tanpa perlu berkunjung ke toko fisik, mereka juga tak perlu repot memikirkan bagaimana cara membawa pulang belanjaannya. Mengapa? Pasalnya, pihak toko nantinya akan mengirimkan barang belanjaan tersebut dengan kurir atau jasa ekspedisi.

Nah, di sini, para customer pun dapat memilih jasa ekspedisi yang diinginkan. Mereka juga diberi sejumlah opsi perkiraan kedatangan paket. Misalnya saja, same day, di mana barang akan diterima pada hari yang sama. Kilat, yang mana barang bakal sampai dalam waktu kurang dari 2 hari. Lalu, reguler, di mana barang bakal sampai di rumah sekitar 2-3 hari.

Permasalahannya, kadang kala biaya kirim ini justru lebih mahal daripada total harga belanjaan itu sendiri. Alhasil, sebagian pembeli pun jadi ragu dan bahkan langsung batal melakukan transaksi. Sementara itu, penjual sendiri cuma bisa pasrah karena mereka penentuan ongkos kirim tidak masuk dalam kapasitas pengaturannya.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (6/5), berikut sejumlah ongkos kirim belanja di online shop yang mahalnya bikin senyum getir. Berapa ya?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Harga barangnya nggak lebih dari Rp 5 ribu, tapi ongkirnya Rp 1 juta lebih.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

2. Waduh! Ini dikirim dari mana memangnya?

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@dedestywn12

3. Auto nggak jadi beli kalau gini mah.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@yukefay12

4. Salah satu lika-liku hidup di luar Pulau Jawa.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@direllaa

5. Ya, mungkin itu barang memang dikirim dari Korea langsung.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@rarisaxuxi

6. Sayang banget ngeluarin uang sebanyak itu cuma buat ongkos kirim.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@sakkarepkuuu

7. Kira-kira doi beli apa ya?

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

8. Cuma ratusan ribu sih, tapi tetap aja...

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@AfikaAdaYang_

9. Ini namanya bukan beli barang, tapi beli ongkos kirim.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@capulus_lac

10. Cuma dapat potongan Rp 5 ribu.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@sanesateppersib

11. Masih lebih rela kalau barangnya yang mahal, daripada ongkirnya.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@waddawwww

12. Bobot barang emang berpengaruh sih, tapi ya masa sampai jutaan gini?

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@dellmadestra

13. Udahlah, nggak usah pakai cake topper aja kalau gitu.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@sansandiyan

14. Sobat misqueen langsung menjerit begitu lihat ini.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@AlviolitaDebri

15. Mending beli di warung aja deh.

Ongkir belanja di online shop © berbagai sumber

foto: Twitter/@gatotiwul

(brl/gib)