Brilio.net - Kamu penggemar Cak Lontong? Pria bernama asli Lis Hartono ini terkenal di layar kaca sebagai komedian tunggal alias komika dengan lawakan cerdasnya. Lulusan Teknik Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) ini  membawa lawakan yang sederhana dengan bahasa terstruktur, namun berisi logika absurd yang memantik pendengar untuk berpikir. Kalau kamu jarang melihat lawakannya maka kamu bakal bingung sendiri dengan gaya lawaknya.

Cak Lontong juga kerap memelesetkan berbagai peribahasa menjadi kalimat yang logis. Berikut ini adalah 14 pelesetan yang keluar dari mulutnya dari berbagai kesempatan tampil di hadapan orang banyak dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (19/5).

1. Air beriak tanda tak dalam.2. Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya.3. 1 kali mendayung, 2 3 pulau terlampaui.

Loading...4. Air cucuran jatuhnya ke pelimbahan juga.5. Setinggi tingginya bangau terbang, akhirnya ke kubangan juga.6. Sepandai pandai tupai melompat, pasti akan jatuh juga.7. Lempar batu sembunyi tangan.

Cak, cak, memang beda komedian yang satu ini. Kayak apalagi sih peribahasa yang dipelesetkan Cak Lontong, KLIK NEXT aja...

 

2 dari 2 halaman


8. Kalah jadi abu, menang jadi arang.9. Beli kucing dalam karung.10. Daripada hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan batu di negeri sendiri.11. Tak kenal maka tak sayang.12. Buruk muka cermin dibelah.13. Berakit-rakit dahulu, berenang-renang ketepian.14. Seperti padi, kian berisi kian merunduk.