Brilio.net - Tes kepribadian Myers-Briggs Type Indicator atau yang lebih dikenal dengan sebutan MBTI sempat begitu populer di kalangan masyarakat. Data dari Live Science menunjukkan bahwa sekitar 1,5 juta orang melakukan tes MBTI setiap tahunnya, baik untuk keperluan akademik maupun pekerjaan.

Nah, lalu apa sih tes MBTI itu sendiri? MBTI merupakan tes yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi kepribadian, potensi, dan bahkan preferensi seseorang. Tes tersebut membagi kepribadian seseorang berdasar beberapa dikotomi kategori, yakni Introversion (I) vs Extraversion (E), Intuitive (N) vs Sensory (S), Thinking (T) vs Feeling (F), dan Judging (J) vs Perceiving (P). Dari kombinasi 8 kategori tersebut, lalu dihasilkanlah 16 tipe kepribadian di mana setiap orang memiliki salah satunya. Misalnya saja, INFJ,INFP, INTJ, ENFP, ENFJ, ENFP, dan sebagainya.

Kocaknya, di kalangan warganet +62, kategori kepribadian yang terdiri dari 4 huruf tersebut lantas dipelesetkan dan dijadikan meme. Lebih jauh, nggak melulu soal perwatakan, meme-meme tersebut juga ada yang nyerempet-nyerempet urusan cinta.

Penasaran kan, kayak gimana? Dihimpun Brilio.net dari akun Twitter @cheeseznie, Rabu (31/3), berikut sejumlah meme lucu kepribadian MBTI ala warganet +62. Nyeleneh abis!

1. Saking kelelahannya, jadi begini kepribadiannya.

Loading...

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

2. Eits, jangan suka berantem. Nggak baik~

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

3. Yuk, rajin belajar, biar jadi orang yang cerdas.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

4. Biasa terjadi di malam hari jelang mau tidur.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

5. Tapi persoalan ganteng atau nggak kan, sebenernya beda-beda tiap orang.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

6. Mending jomblo daripada terjebak dalam hubungan yang nggak sehat.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

7. Apa yang direnungi nih kalau boleh tahu?

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

8. Tak ada yang perlu disesali terlalu lama. Ayo, move on!

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

9. Coba lagi. Pokoknya mah jangan menyerah!

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

10. Kalau sesekali doang sih nggak apa-apa. Kalau terus-terusan, hmmm...

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

11. Biasanya terjadi kalau sedang menjumpai hal-hal baru atau nyeleneh.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

12. Setiap orang pasti pernah menjadi orang yang nyebelin.

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie

13. Dari segi kepribadian atau fisik doang, nih?

Meme kepribadian MBTI © Twitter

Meme kepribadian MBTI-© Twitter/@cheeseznie